KZ
Корейские авто завоевали любовь казахстанцев

Корейские авто завоевали любовь казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Hyundai стал брендом №1 в Казахстане по итогам 2019 года. Официальный дистрибьютор Hyundai Auto Kazakhstan в прошлом году продал 14 853 автомобиля, что на 70% больше, чем в 2018 году. Об этом рассказал сегодня президент «Астана Моторс» Нурлан Смагулов в ходе встречи с журналистами.

Для удовлетворения растущего спроса на автомобили корейского бренда «Астана Моторс» в прошлом году начала строительство завода по производству легковых автомобилей этой марки. Уже в декабре 2019 года была проведена первая тестовая крупно-узловая сборка автомобиля на заводе. Через несколько месяцев казахстанцы смогут приобрести новые Hyundai, произведенные на новом заводе. Предвосхищая вопросы о качестве, в компании заявили, что все автомобили будут собираться на новейшем технологическом оборудовании из Южной Кореи, Японии и Италии.

Корейские авто завоевали любовь казахстанцев

Росту продаж корейских авто способствовали кредитные программы Hyundai Finance на покупку автомобиля. По условиям первоначальный взнос составляет от 10%, а максимальный срок кредитования - до 7 лет. К примеру, ежемесячный платеж на покупку Hyundai Accent составляет от 59 664 тенге.

В «Астана Моторс» рассказали, какие модели в портфеле компании покорили казахстанцев в 2019 году. Первую четверку лидеров «захватил» корейский бренд: на первом месте расположился Hyundai Tucson, (было продано 4765 ед. в 2019 г.), далее - Hyundai Accent (3565 ед.), Hyundai Creta (2725 ед.), Hyundai Elantra (2684 ед.). Пятое место занимает любимый народный автомобиль Toyota Camry с результатом 1836 ед.

Корейские авто завоевали любовь казахстанцев

В компании подвели итоги 2019 года, ответив небывалый рост. Прошлый год стал рекордным для «Астана Моторс» по объему продаж новых авто, компания реализовала более 21 500 автомобилей, в результате ее доля на рынке приблизилась к 30%.

Свое будущее компания связывает не только с новыми авто. Основатель компании отметил, что рынок подержанных авто превышает 700 тыс., а значит имеет огромный потенциал для роста и улучшения вторичного автомобильного рынка с помощью программы Trade-in. Эта программа позволяет клиентам обменять свой автомобиль с пробегом на новый. В 2019-м компания продала 3 659 таких авто.

В 2020 году «Астана Моторс» намерена продать уже 27 000 новеньких авто, а также 6500 с пробегом. Представит компания автолюбителям и новые модели Hyundai - Accent, Elantra, Santa Fe и Palisade, а также BMW X1 и BMW 5 серии.

Корейские авто завоевали любовь казахстанцев

Ваша реакция
9
1
2
7
4
18
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel