Выйти
KZ

Около 4 млрд тенге обналичили члены ОПГ через подставные фирмы в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники ДЭР южной столицы рассказали о преступной группировке, которая обналичивала крупные суммы денег через подставные фирмы, пишет NUR.KZ.

Около 4 млрд тенге обналичили члены ОПГ через подставные фирмы в Алматы

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Работники ведомства зарегистрировали 41 досудебное расследование, которые касаются обналичивания денег по мнимым сделкам. Данные дела регистрировались с 22 августа и до конца прошлого года.

Сообщается что преступная группа, в которую входили экс-сотрудник финпола и один из работников банка, как отметили в пресс-службе, банковский сотрудник не являлся рядовым, а входил в руководящее звено финансово-кредитной организации, занималась обналичиванием. За 2 года им удалось обналичить примерно 4 млрд тенге.

По информации ДЭР Алматы, деньги снимали со счетов коммерческих компаний ОПГ, которых насчитали 7 штук.

По выявленным фактам сообщается, что 6 подозреваемых находятся под стражей, такую меру пресечения к ним применил суд.

По заявлениям ДЭР, суды удовлетворили около 180 исков на общую сумму свыше 30 млрд тенге по признанию недействительными сделок с сомнительными компаниями.

Всего в судебные органы поступило свыше 800 исковых заявлений. Как сообщает ДЭР города, сумма сделок превышает 123 млрд тенге.

Напомним, что казахстанцам, которые сообщили о коррупционных преступлениях, выплатили 1,5 миллиона тенге. Эти данные огласили в антикоррупционном ведомстве нашей страны. Антикоррупционщики подчеркнули, что деньги выплачиваются лишь по тем сообщениям, которые привели к вынесению обвинительного приговора.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Около 4 млрд тенге обналичили члены ОПГ через подставные фирмы в Алматы