KZ
Суд по делу об изнасиловании в школьном туалете начался в Таразе

Суд по делу об изнасиловании в школьном туалете начался в Таразе

Расcказать Вконтакте

Новость об изнасиловании 12-летней девочки, которая отпросилась с урока и пошла в туалет на территории школы в Таразе, шокировала в ноябре прошлого года многих казахстанцев. Мужчину, подозреваемого в совершении надругательства, тогда зафиксировали все камеры наблюдения, установленные в учебном учреждении, передает NUR.KZ.

Суд по делу об изнасиловании в школьном туалете начался в Таразе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

После случившегося родители учеников негодовали и были напуганы. Наказание за произошедшее в стенах школы преступление понесли ряд должностных лиц.

В частности, был уволен директор общеобразовательного учреждения. Покинула свой пост глава областного управления образования. Был освобожден от должности аким Тараза.

В настоящее время известно, что по этому резонансному делу начались слушания. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Разбирательство будет проходить в областном спецсуде по уголовным делам.

Подсудимым является житель Тараза. Мужчине 38 лет. Ранее он не состоял в браке. Однако уже привлекался к ответственности за изнасилование. Подозреваемый сознался в содеянном. Он был арестован на время следствия.

В случае, если в суде его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет или же пожизненное отбывание наказания в тюрьме.

Судебные заседания будут закрытыми, так как рассматривается дело о половой неприкосновенности в отношении ребенка.

Напомним, после этого случая в Казахстане повсеместно была поднята тема уличных туалетов, в которые вынуждены ходить дети. Депутаты и партийцы потребовали убрать уборные с улиц и перенести их в здания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel