KZ
Лимит нарушений ПДД предложили ввести в Казахстане

Лимит нарушений ПДД предложили ввести в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Депутат сената Казахстана Андрей Лукин огласил несколько предложений, которые направлены на улучшение работы по вопросам безопасности на отечественных дорогах. Одним из таких предложений стала специальная система начисления баллов за нарушения правил дорожного движения, пишет NUR.KZ.

Лимит нарушений ПДД предложили ввести в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов

Парламентарий встретился с активом полиции Нур-Султана и рассказал им о предложениях, некоторые, как отмечается, поступают от самих стражей порядка, пишет МИА "Казинформ".

Все предложения преследуют цель обезопасить движение на дорогах нашей страны.

Одним из предложений стало введение ответственности за систематические нарушения. Предложено, что водителей-лихачей стоит наказывать за совершение 3-х и более нарушений в год.

Кроме того, поступило предложение о начислении баллов за нарушения, в том числе и те, которые фиксируют камеры "Сергек". При превышении лимита водитель будет наказываться. По словам Лукина, нарушителя предлагается лишать прав.

Помимо этого, сенатор огласил еще одно предложение. Оно касается привлечения к ответственности тех автовладельцев, что передают управление ТС лицам, которых ранее лишили прав.

Напомним, что недавно специалисты рассказали, как работают "Сергеки" в Алматы. Стало известно, какие нарушения видят камеры, от чего зависит их количество, а также, кто принимает решение о предписании.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
32
1
0
1
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel