KZ
Суд отказал Оксане Тен в возобновлении дела против полицейских

Суд отказал Оксане Тен в возобновлении дела против полицейских

Расcказать Вконтакте

Межрайонный следственный суд Алматы отказал Оксане Тен, маме погибшего фигуриста Дениса Тена, в удовлетворении жалобы на полицейских, передает NUR.KZ.

Суд отказал Оксане Тен в возобновлении дела против полицейских

Денис Тен и Оксана Тен. Фото: Instagram и NUR.KZ

Отказать в удовлетворении жалобы - такое постановление вынес судья. Ранее мать фигуриста подавала жалобу на полицейских Адильбека Мусаева и Азамата Нурпеисова, которые оказались свидетелями убийства и находились на месте гибели Дениса Тена.

Сообщалось о том, что преступление произошло на глазах у инспекторов, но отреагировали они лишь после того, как фигуристу было нанесено смертельное ранение. Также, по ее словам, они не вызвали медиков, чтобы спасти погибающего спортсмена.

В августе 2018 года мама фигуриста написала заявление на сотрудников органов, но расследование, было прекращено из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

Тем не менее, адвокаты семьи обжаловали постановление, которое прокуратура и Генпрокуратура отклонили. Кроме того, адвокаты считают, что это было сделано незаконно, а потому решено было обратиться в суд.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля 2018 года, после того, как ему нанесли смертельное ранение ножом во время драки, которая завязалась с парнями, укравшими с его машины зеркала.

В январе этого года обвиняемым в убийстве Дениса Тена вынесли приговор, их приговорили к 18 годам лишения свободы

Все новости о гибели Дениса Тена читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
6
0
0
10
2
28
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel