KZ
Жителей первых этажей в Нур-Султане хотят обязать платить за лифт

Жителей первых этажей в Нур-Султане хотят обязать платить за лифт

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане на публичное обсуждение вынесена инициатива, согласно которой жителей первых этажей заставят платить за пользование лифтом. Отметим, что в настоящее время за лифт платят все жильцы многоэтажек, за исключением жителей первых и вторых этажей, передает NUR.KZ.

Жителей первых этажей многоэтажек Нур-Султана хотят обязать платить за лифт

Иллюстративное фото: pixabay.com

Постановление местного исполнительного органа столицы вынесли на общественное обсуждение на сайте «Открытые нормативные правовые акты».

Согласно предложенной инициативе, тех астанчан, которые живут на первых этажах многоэтажных домов, хотят заставить платить за пользование лифтом. Сейчас, согласно закону, за пользование лифтом должны платить все, кроме жильцов первых и вторых этажей.

Проект будет находиться на обсуждении до 24 января текущего года.

Напомним, ранее стало известно о том, что женщина упала в шахту лифта и разбилась насмерть в Павлодаре. Ей было 64 года.

Несколько позже появились первые подробности смертельной трагедии. Оказалось, что данный лифт был сломан уже давно, о чем, к слову, знали все.

Также сообщалось, что женщине пытался помочь очевидец, однако им были нарушены нормы безопасности. Полиция выясняет, кто именно пытался оказать помощь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
27
5
15
6
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel