KZ
Похищали людей: КНБ задержал вымогателей в Мангистауской области

Похищали людей: КНБ задержал вымогателей в Мангистауской области

Расcказать Вконтакте

Сотрудники мангистауского ДКНБ провели задержание 2-х жителей Актау и Жанаозена, которые являются сторонниками одного из деструктивных религиозных течений. Этих лиц подозревают в том, что они совершали похищения людей с целью дальнейшего вымогательства, передает NUR.KZ.

Похищали людей: сотрудники КНБ задержали вымогателей в Мангистауской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как пишет "Тумба", также были задержаны сообщники подозреваемых. Отмечается что задержанные силами КНБ казахстанцы являются сторонниками салафизма.

Сотрудники спецслужб подчеркнули, что задержанные признались в содеянном.

По месту жительства предполагаемых преступников были проведены обыски. Сотрудники ДКНБ отыскали у них оружие, а также различные религиозные материалы экстремистского характера.

Данные лица были задержаны в рамках уголовного дела, начатого по статье 125 уголовного кодекса Казахстана.

Расследование продолжается.

Напомним, что в конце 2019 года в КНБ рассказали о том, что около 40 граждан Республики Казахстан находятся за границей в рядах различных террористических организаций. Угроза терроризма сохраняется, отмечает первый замначальника штаба Антитеррористического центра РК Сергей Швейкин.

В ноябре 2019 года из Ирака удалось вернуть более десятка детей, которые содержались вместе с матерями, осужденными за причастность к деятельности террористических группировок.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel