KZ
Отец еще одного ребенка рассказал об анафилактическом шоке в "Доктор Бро"

Отец еще одного ребенка рассказал об анафилактическом шоке в "Доктор Бро"

Расcказать Вконтакте

В комитете МЗ рассказали, что случай с анафилактическим шоком, который случился у 2-летней девочки в столичной стоматологии «Доктор Бро», был не единственным – на счету клиники еще два случая серьезных аллергических реакций у детей, пишет NUR.KZ.

Отец еще одного ребенка рассказал об анафилактическом шоке в "Доктор Бро"

Иллюстративное фото: pixabay.com

Два случая аллергических шоковых реакций произошли в клинике в 2018 и 2019 годах – там также, как и в случае с 2-летней девочкой, вводились препараты, которые противопоказаны детям до 4-х лет.

В тех двух случаях аллергические реакции у детей удалось купировать. Материалы были переданы в полицию, однако до суда дела не дошли – соответственно, работу клиники не приостанавливали.

Об одном из случаев в «Доктор Бро» в нашу редакцию сообщил отец, который отвел сына в стоматологию.

«Год назад у нашего сына был анафилактический шок в «Доктор Бро». Ребенку помимо Севорана ввели местный анестетик Убистезин, в результате чего у него случился анафилактический шок.
Также у ребенка был химический ожог в полости рта, из-за которого мы несколько дней отпаивали его только молоком – ребенок не мог принимать твердую пищу.
На момент лечения ему было 2 года, а Убистезин разрешен с 4-х лет. При первичном осмотре стоматолог умолчала, что будут применять местный анестетик. (…) Нам повезло, что спустя 40 минут ребенок пришел в себя», - сообщает Роман.

Согласно документу, который представил отец, в отношении врачей клиники применили лишь «взыскание».

Напомним, что комитет МЗ готовит иск в суд, чтобы приостановить работу указанной стоматологии.

Сообщается, что проверка выявила в клинике немало нарушений – в частности, анестезиолог работал с истекшим медсертификатом.

2-летней девочке, которая впала в кому после анафилактического шока, вкололи Мепивастезин – он запрещен для введения детям до 4-х лет. Также у ребенка не брали анализов крови и не проверяли сердце перед процедурами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel