KZ

Трампа заподозрили в том, что он умолчал о возможном военном ответе Ирану

Американского лидера заподозрили в том, что он умолчал о потенциальной военной атаке на Иран во время своего обращения к нации, связанного с авиаударами по американским базам в Ираке, передает NUR.KZ.

Трампа заподозрили в том, что он умолчал о возможном военном ответе Ирану
Дональд Трамп. Фото: kremlin.ru: UGC

К подобному выводу пришли представители демократического блока после того, как Трамп выступил с восьмиминутным обращением к народу Америки.

К слову, выступление президента сенаторы охарактеризовали, как худшее за всю историю Америки, сообщает издание Politico.

Один из членов конгресса отметил, что посыл озвученного обращения заключается в том, чтобы не дискутировать о целесообразности дальнейшего военного вмешательства в конфликт с Ираном.

Сенатор Менендес, тем временем, подчеркнул, что не была внесена определенная ясность касательно потенциальной военной атаки. Он недоволен сокрытием информации.

Другой член конгресса заявила, что убийство генерала Сулеймани было опрометчивым, а также уточнила, что у администрации не было никаких доказательств того, что американцам грозит неминуемая угроза от одного из лидеров Ирана.

Напомним, накануне Трамп обратился к народу Америки после атак Ирана на американские базы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1835365-trampa-zapodozrili-v-tom-cto-on-umolcal-o-vozmoznom-voennom-otvete-iranu.html