KZ
Роза Рымбаева о встрече с Токаевым: У меня чуть сердце не остановилось

Роза Рымбаева о встрече с Токаевым: У меня чуть сердце не остановилось

Расcказать Вконтакте

В декабре прошлого года Касым-Жомарт Токаев удостоил Розу Рымбаеву звания "Қазақстанның Еңбек Ері" - "Герой Труда Казахстана" и присудил ей знак особого отличия – Золотой звезды и ордена "Отан", передает NUR.KZ.

Касым-Жомарт Токаев и Роза Рымбаева. Фото: instagram.com/rozarymbaeva / NUR.KZ

Касым-Жомарт Токаев и Роза Рымбаева. Фото: instagram.com/rozarymbaeva / NUR.KZ

Известная отечественная певица, ныне Герой Труда Казахстана Роза Рымбаева дала откровенное интервью газете "Время".

Как известно, накануне Дня независимости президент Казахстана отметил выдающиеся заслуги Розы Куанышевны - присвоил ей звание Қазақстанның Еңбек Ері, а также вручил “Золотую Звезду” и орден “Отан”.

По словам Розы Рымбаевой, она давно собиралась записаться на прием к президенту по поводу предстоящего 45-летия на сцене, однако Глава государства опередил артистку и лично пригласил ее в Акорду.

Для Розы Куанышевны такое приглашение стало приятной неожиданностью.

"Приехала я в Нур-Султан на репетицию концерта к Дню независимости, а мне вдруг сообщают: “Вас в Акорде будут награждать. Наденьте строгий костюм, чтобы на грудь можно было орден повесить”. Если честно, в Акорде до этого я ни разу не была, с президентом никогда не общалась и впервые за 28 лет нашей независимости оказалась на таком приеме.

Когда все премии, медали были уже вручены и мы шли в фойе, чтобы сделать общее фото, я неожиданно оглянулась и увидела рядом президента. У меня чуть сердце не остановилось! А он говорит: “Розочка, вы рядом встаньте, а с другой стороны - Тамара Асар”. И тут я набралась смелости: “Касым-Жомарт Кемелевич, а можно к вам на прием записаться?” И он сразу откликнулся: “Если вы завтра еще будете в столице, то в десять утра приходите”, - вспоминает Роза Рымбаева.

Артистка также рассказала о ходе беседы с Токаевым. В частности, Роза Куанышевна спросила о возможности открытия своего именного музыкального центра по подготовке талантливых молодых певцов для участия в международных конкурсах.

"Знаю, что кто-то квартиры просит или другие блага, а я собиралась рассказать о проблемах пенсионеров на своем примере, о том, что, честно проработав 45 лет, получаю пенсию всего 75 тысяч тенге.

А потом передумала, постеснялась. Смогла замолвить слово лишь за музыкантов-инструменталистов, которые работают со мной бок о бок в оркестрах и получают очень маленькие зарплаты. Думаю, президент обратит на это внимание... Вот так в конце прошлого года я два раза неожиданно побывала в Акорде", - подытожила знаменитость.

Напомним, Токаев принял Розу Рымбаеву.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
15
0
0
5
0
35
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel