KZ

Цены на нефть обвалились после заявлений Трампа по ситуации с Ираном

Telegram logo VKontakte logo

До 60 долларов за баррель (около 23 тыс. тенге) упала цена на нефть WTI после того, как американский лидер сделал заявление по Ирану. Дональд Трамп в своем обращении к нации отметил, что готов к миру, пишет NUR.KZ.

Нефть упала в цене после заявлений Трампа по ситуации с Ираном
Иллюстративное фото: pixabay: Depositphotos

Цены на топливо ускорили падение минувшим вечером на фоне статистики из Штатов, показавшей рекордный за четыре года избыток бензина, и заявлений американского лидера Дональда Трампа, который дал понять, что не будет отвечать военными мерами на иранский удар по базам США в Ираке.

До этого цена на нефть Brent взлетела до 69,2 долларов за баррель после того, как был совершен ракетный удар по американским базам в Ираке.

Напомним, что американские базы были атакованы военными силами Ирана ночью с 7 на 8 января. Сообщалось, что это было возмездием за смерть генерала Сулеймани.

До этого, 3 января, в Багдаде в результате обстрела погиб авторитетный военный, лидер элитного подразделения - генерал Сулеймани.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к иранскому народу после того, как были атакованы американские базы. Он отметил, что это была лишь "пощечина", не такая серьезная, как гибель иранского генерала во время спецоперации. Высший руководитель пообещал большие перемены.

Аятолла выразил надежду на то, что ситуация не дойдет до того уровня, когда Ирану придется использовать свою военную машину. Хаменеи также подчеркнул необходимость наличия ядерной программы в стране.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Цены на нефть обвалились после заявлений Трампа по ситуации с Ираном