KZ
Убийство Дениса Тена: жалобу мамы фигуриста рассмотрят в суде Алматы

Убийство Дениса Тена: жалобу мамы фигуриста рассмотрят в суде Алматы

Расcказать Вконтакте

После смерти Дениса Тена мать спортсмена принимает все меры, чтобы добиться правды и справедливости. После того, как был вынесен приговор главным виновникам смерти ее сына, она подала новое заявление в суд, передает NUR.KZ.

Убийство Дениса Тена: жалобу мамы фигуриста рассмотрят в суде Алматы

Денис Тен и Оксана Тен. Фото: Instagram и NUR.KZ

Слушания по делу Дениса Тена пройдут 9 января в специализированном межрайонном следственном суде мегаполиса.

Оксана Тен обратилась к суду с просьбой провести проверку в отношении стражей порядка, которые находились на месте убийства ее сына. Об этом сообщает портал BaigeNews.kz.

В издании напомнили, что Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов - инспекторы полиции по делам несовершеннолетних - были свидетелями по делу об убийстве казахстанского фигуриста. Сообщалось, что смертельное нападение было совершено у них на глазах.

Однако на произошедшее стражи порядка отреагировали только после того, как Тен получил роковое ранение.

В суде Нурпеисов сообщил, что после того, как увидел ранение спортсмена, то попросил очевидцев вызвать на место нападения врачей. Сам же он отправился за нападавшими.

В жалобе Оксаны Тен сказано, что полицейские, стали свидетелями особо тяжкого преступления, но не оказали пострадавшему необходимую помощь. По словам матери спортсмена, стражи порядка обязаны обладать навыком оказания первой медицинской помощи.

Также, по ее словам, сотрудники правоохранительных органов не вызвали "скорую", своевременный приезд которой мог бы спасти жизнь фигуриста.

Оксана Тен не единожды требовала, чтобы в правоохранительных органах оценили действия этих сотрудников. Мать спортсмена готова идти до конца, чтобы узнать, можно ли было предотвратить трагедию, в результате которой погиб ее сын.

Она намерена обратить внимание суда на пункт 1 статьи 19 Закона "Об органах внутренних дел", где сказано, что стражи порядка должны не только пресечь противоправные действия, но также и оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Сделать это сотрудники правоохранительных органов, согласно закону, обязаны вне зависимости от того, какую должность они занимают, а также несмотря на время инцидента.

Также Тен отметила, что каждый полицейский автомобиль обеспечен средствами, которые могут потребоваться во время оказания медпомощи. Так, в авто стражей порядка должны быть жгуты и бинты для экстренной остановки крови у пострадавшего.

Убийство Дениса Тена: жалобу мамы фигуриста рассмотрят в суде Алматы

7 августа 2018 года Оксана Тен написала заявление в отношении сотрудников правоохранительных органов, которых обвинила в халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия.

Прокуратура мегаполиса поручила расследование данного дела городскому департаменту Нацбюро по противодействию коррупции.

Однако 7 марта 2019 года стало известно, что расследование было прекращено, потому что не был установлен состав уголовного правонарушения.

Адвокаты Оксаны Тен обжаловали данное постановление, но прокуратура города и генпрокуратура вновь отклонили заявление.

Представители матери погибшего фигуриста считают, что уголовное дело было прекращено незаконно, поэтому они обратились в суд с надеждой, что он поможет им в возобновлении расследования в отношении двух полицейских.

Все новости о гибели Дениса Тена читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
55
4
6
20
2
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel