KZ
Суд над водителем Lexus, избившим пенсионера, начался в Костанае

Сломал нос и зуб: водителя Lexus, избившего пенсионера, судят в Костанае

Расcказать Вконтакте

В Костанае начали рассматривать дело в отношении водителя автомашины Lexus, который подозревается в избиении 69-летнего пенсионера из-за того, что тот частично загородил ему проезд своей "шестеркой", передает NUR.KZ.

Суд над водителем Lexus, избившим пенсионера, начался в Костанае

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В качестве потерпевшего выступает горожанин, которого зовут Анатолий Шевцов. В нападении на мужчину в возрасте обвиняют экс-руководителя одного из костанайских супермаркетов Виталия Кима.

Сама ситуация произошла в октябре прошлого года. Тогда, как рассказал пенсионер, он побывал на даче на своем ВАЗе, а когда вернулся, хотел вернуть свой прицеп в гараж.

Из-за того, что поблизости стоял еще один автомобиль, он немного перегородил проезд. После чего, говорит костанаец, отвлекся на разговор со знакомым. В это время к ним и подъехал Lexus.

Между водителем и Анатолием Шевцовым произошел разговор на повышенных тонах.

В какой-то момент, рассказал потерпевший в суде, водитель вышел из внедорожника и начал его бить.

Мужчина говорит, что в силу своего возраста дать отпор был особо не в состоянии. После того, как последовал первый удар, в его глазах потемнело. Пенсионер утверждает, что хотел ударить соперника в пах, но не дотянулся.

При этом, говорит он, оппонент не успокаивался и продолжал наносить удары. Прекратилось рукоприкладство после того, как мужчину окликнул знакомый потерпевшего. Только тогда, тот сел в машину и уехал прочь.

Свою версию конфликта озвучил и Виталий Ким. Он сообщил суду, что пенсионер вынудил его на подобную агрессию. По его словам, он заметил "Жигули" еще тогда, когда направлялся к своему гаражу, чтобы взять машину и отвезти ребенка. Прошло, по его мнению, приличное время прежде, чем он выехал, однако прицеп все еще стоял и загораживал дорогу.

Он поинтересовался у водителя, нельзя ли было нормально припарковаться. На что, поясняет, получил ответ с нецензурной бранью. Затем подозреваемый вышел из своего внедорожника и направился к пенсионеру.

Во время словесной перепалки, утверждает Ким, оппонент ответил ему крайне оскорбительно, причислив к секс-меньшинствам. Затем, с его слов, пенсионер все-таки ударил его по причинному месту. В связи с чем, заявляет мужчина, он "на автомате" нанес несколько ударов и уехал.

По словам Виталия, его потом замучила совесть, поэтому он искал оппонента в гаражном кооперативе, но не нашел.

Подсудимого обвиняют по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Кроме этого, потерпевший попросил взыскать с водителя Lexus в общей сложности чуть более 3,5 млн тенге.

Следующий процесс состоится 21 января.

Ранее потерпевший рассказывал, что в результате инцидента ему разбили нос и выбили зуб.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
12
0
0
6
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel