Выйти
KZ

Киев уточнил число жертв разбившего в Иране самолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Точное число жертв авиакатастрофы, случившейся сегодня, 8 января, в иранской столице, назвал Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает NUR.KZ.

Киев уточнил число жертв разбившего в Иране самолета

Фото с места крушения: isna.ir: Depositphotos

Официальное сообщение появилось на сайте ведомства.

Согласно последним данным, в рухнувшем самолете находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, то есть 177 человек. Никто из находившихся на борту рейса людей не выжил.

В официальном сообщении СНБО говорится также, что в связи с авиакатастрофой создан оперативный штаб, в который вошли премьер-министр, главы МИД, МВД и минобороны, а возглавил штаб секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Созданный штаб займется выяснением деталей и причин трагедии.

Несколько иные данные озвучил глава правления ЧС Ирана. По его информации, на борту находилось 179 человек, 147 из которых - граждане Ирана, пишет РИА Новости.

Telegram-канал российского издания RT сообщает, что на месте трагедии обнаружен пока только один черный ящик. Его уже передали компетентным органам.

Напомним, в Сети активно публикуют первые снимки и видеоролики с места трагедии.

Иранское информагентство опубликовало жуткие фотографии с места крушения самолета. На кадрах видны оторванные конечности погибших людей, а также окровавленные обломки судна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Киев уточнил число жертв разбившего в Иране самолета