KZ

Актюбинец рассказал, за что убил свою невесту

В Актобе продолжается рассмотрение громкого уголовного дела по убийству молодой девушки Асем Эльбрусовой. В совершении преступления подозревается ее жених – 23-летний Бакыт Орынбасаров. Сегодня подсудимый рассказал подробности произошедшего, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинец рассказал, за что убил свою невесту
Фото: NUR.KZ: UGC

С Асем Эльбрусовой Бакыт Орынбасаров познакомился через социальные сети. Целый год они общались по WhatsApp как друзья, пока Бакыт не предложил Асем стать его девушкой.

Молодые ревновали друг друга и часто на этой почве ссорились.

Летом 2019 года они съездили в Актау, чтобы посетить святые места и отдохнуть. Однако и там отношения, по словам Орынбасарова, не ладились.

В августе Асем сообщила парню, что беременна. Тогда он сделал ей предложение. Асем опубликовала эту новость и фото, где она счастливая с кольцом и цветами, на своей странице в Instagram.

Актюбинец рассказал, за что убил свою невесту
Фото: NUR.KZ: UGC

Через 3 недели произойдет убийство, которое шокировало весь город. Жених уверяет, что убил невесту не умышленно: обида и злость затуманили его разум.

«Я хотел поговорить с ней о нашем будущем. Но она мне сказала, что сделала аборт. Я сильно разозлился и обиделся. Мы долго ругались. Я хотел выйти на улицу, но она меня остановила. Обняла.
Я сам не осознал, как мои руки оказались у нее на шее. Потом я толкнул ее. Она упала спиной на диван. Увидел, что у нее изо рта пошла пена, я понял, что медицинская помощь ей уже не пригодится», - рассказал Бакыт Орынбасаров.

После случившегося Орынбасаров хотел совершить самоубийство. Для этого он пошел в ближайшую аптеку, где купил лекарства. Приняв их, он уснул и проспал до шести часов вечера, а проснувшись, пошел сдаваться в полицию.

Однако родственники погибшей не верят, что это было убийством по неосторожности и требуют максимального наказания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834990-aktubinec-rasskazal-za-cto-ubil-svou-nevestu.html