KZ

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе (фото)

Более 6 часов провели под снегом хоккеисты из Актобе, передает NUR.KZ. Автобус, в котором они передвигались, унесло с трассы, в результате чего хоккеисты в буквальном смысле были "погребены" в ловушку из снега.

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе
Автобус вытаскивают из снежного завала. Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Инцидент произошел на 18-м километре трассы "Тимирязево-Сарыколь", неподалеку от поворота в сторону села Москворецкое. В автобусе тогда находилось 28 спортсменов.

Началось все с того, что автобус приближался к западной границе СКО. Когда автобус пересек эту границу, водитель, увидев резкую перемену в погодных условиях, решил совершить разворот. Его поджидала неприятность: не рассчитав размеры автобуса, водитель случайно "срулил" в кювет, после чего автобус полностью сошел с трассы.

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе
Автобус вытаскивают из снежного завала. Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Автобус оказался в буквальном смысле в "снежной ловушке". Ситуацию ухудшал снегопад, который еще сильнее погружал транспорт под снег. Водитель, не теряя времени, обратился за помощью к полицейским, говорится в сообщении пресс-службы ДП СКО.

На место прибыли две тяжелые машины, специально предназначенные для расчистки дорог и подъема транспортного средства. Возглавил спасательную операцию старший лейтенант полиции Даулет Сауыт. Вскоре на место прибыли несколько сотрудников ЧС, а также замакима района Азамат Искаков.

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе
Спецтехника убирает снег с дороги. Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Погодные условия на тот момент оставляли желать лучшего: дорогу настолько сильно замело снегом, что потребовались часы на то, чтобы расчистить дорогу и добраться до автобуса. В итоге, ближе к 12:00 снег удалось расчистить, а сам автобус вернули на трассу.

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе
Групповой снимок спасателей и спасенных. Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Во время операции с водителем поддерживалась связь по телефону. Температура салона была нормальная для жизнеобеспечения, сообщений о пострадавших не было.

Хоккеисты из Актобе застряли в снежном заносе
Хоккеисты и сотрудник органов, участвовавший в операции. Фото: пресс-служба ДП СКО: UGC

Для обеспечения безопасности автобус с его водителем и пассажирами было решено сопроводить в районный центр села Тимирязево. Как сообщается, спортсмены продолжат свой путь в Петропавловск сразу после небольшого отдыха.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834923-hokkeisty-iz-aktobe-zastrali-v-sneznom-zanose-foto.html