KZ
Казахстанка рассказала, как оказалась жертвой обмана в аэропорту Стамбула

Казахстанка рассказала, как оказалась жертвой обмана в аэропорту Стамбула

Расcказать Вконтакте

Казахстанка рассказала, как оказалась жертвой обмана в аэропорту Стамбула, когда молодой человек, якобы казахстанец, попросил у нее 10 000 тенге на билет, после чего его и след простыл, передает NUR.KZ.

07.01 Казахстанка рассказала, как оказалась жертвой обмана в аэропорту Стамбула

Иллюстративное фото: pxhere.com

"Пройдя через стойку регистрации на рейс, я направилась к паспортному контролю, но меня остановил голос парня, который на казахском поинтересовался у меня, куда я лечу. Я ответила, что в Алматы, на что он сказал, что тоже летит в этот город, но ему нужно поменять билет, а наличных с собой нет", - рассказывает девушка.

По ее словам, парень попросил дать ему 10 тысяч тенге наличными, предложив перевести девушке на карту нужную сумму либо отдать наличными уже по прилету - якобы в Алматы его должны были встретить родители. Однако подключиться к Wi-Fi аэропорта парень якобы не смог и вновь попросил о помощи.

"Безусловно, ситуации в жизни бывают разными. Отказать я не смогла, это же мой соотечественник, кто, если не мы, казахстанцы, поможем ему на чужой земле? Недолго думая, я достала кошелек и вручила ему деньги.
Тем более, сумма была небольшой. Он сразу же взял деньги и побежал в сторону регистрации, не сказав даже "спасибо" и ничего не спросив.
Я решила, что идет регистрация и ему нужно успеть пройти процедуру, да и к тому же, мы должны были увидеться на борту самолета. Пройдя таможню и заняв место в зале ожидания, я искала его глазами, чтобы узнать, успел ли он в итоге поменять билет", - рассказывает казахстанка.

Она прождала молодого человека до самой посадки на борт, но он так и не пришел.

"Мне не было жалко денег, но было жаль потерять веру в людей. Безусловно, это был мой выбор, помочь ему. Винить могу только себя.

Хоть и были малейшие мысли об обмане, я до последнего старалась не терять надежду на порядочность соотечественников. Хотела предупредить граждан, чтобы не велись на такие новые методы мошенничества", - заключила она.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
34
3
16
20
2
12
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel