KZ

Голову Трампа оценили в 80 млн долларов на церемонии прощания с иранским генералом

Во время речи на прощании с погибшим генералом прозвучала фраза, о которой стали говорить многие СМИ: за голову американского лидера назначили награду в размере 80 млн долларов - эти деньги планируют собрать с иранцев, передает NUR.KZ.

Голову Трампа оценили в 80 млн долларов на церемонии прощания с иранским генералом
Дональд Трамп. Фото: Isaac Brekken / Getty Images: Getty Images

Об этом сообщили в прямом эфире по одному из гостелеканалов Ирана, когда иранский народ прощался с генералом Сулеймани, убитым в результате воздушного удара по приказу американского президента. Шокирующие слова по поводу награды за "голову" Трампа произнес траурный панегирист.

В Иране на данный момент проживает порядка 80 млн человек. По словам панегириста, если каждый иранец отдаст один доллар, то в итоге можно будет собрать 80 млн долларов. Этой суммы, как он считает, должно хватить для вознаграждения тому, кто сможет принести отделенную от тела голову лидера США, пишет издание Mirror.

Церемонию транслировал телеканал Iran’s Channel One 5 января. Панегирист сделал это скандальное заявление, обращаясь к народу в Мешхеде - одном из крупнейших по численности населения городов в Иране. Личность панегириста установить не удалось.

В Твиттере стал популярен, по всей вероятности, небольшой отрывок из обращения панегириста. Это видео приводит в своей публикации немецкое издание Bild.

Иранские власти еще не подтвердили эту информацию на официальном уровне.

Напомним, 3 января стало известно о гибели известного генерала Касема Сулеймана. Сообщалось, что он был убит в результате воздушного удара в Багдаде по приказу американского президента Дональда Трампа.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834888-golovu-trampa-ocenili-v-80-mln-dollarov-na-ceremonii-prosania-s-iranskim-generalom.html