KZ
Появились новые подробности побега экс-главы Nissan из Японии

Появились новые подробности побега экс-главы Nissan из Японии

Расcказать Вконтакте

В СМИ появились сведения о том, что бывший лидер компании Nissan Карлос Гон мог незаконным образом прибыть из Японии в Ливан, находясь в крупногабаритном кейсе. Ливанские перевозчики отрицают такой поворот событий, передает NUR.KZ.

Известны новые подробности побега экс-главы Nissan из Японии

Карлос Гон на презентации "Datsun Go" в Нью-Дели. Фото: Bertel Schmitt/Wikimedia Commons

Ранее стало известно, что Гон и его помощник Грегори Келли были арестованы еще в ноябре 2018 года - тогда их подозревали в денежных махинациях. Так, по предположению стражей порядка, Гон делал это при помощи Келли. Сумма не декларированных доходов оценивается почти в 10 млрд йен (около 35 млрд тенге).

В марте прошлого года Гона освободили под залог в 1,5 млрд йен, после чего ему было запрещено покидать страну до судебного процесса, который должен был пройти в этом году. В апреле 2019 года Карлос Гон был исключен из совета директоров компании.

30 декабря в Сети появилась информация о том, что Гон, вопреки запретам властей, покинул Японию и прибыл в Ливан. Чуть позже он и сам об этом открыто заявил.

У большинства пользователей возник вопрос о том, каким образом Гону удалось легально покинуть пределы страны. Позже появилось несколько мнений от авторитетных изданий. Их слова приводит российское издание РИА Новости.

Так, по данным телеканала NHK, Гон пересек границу Японии на самолете, заранее забравшись в один из огромных кейсов, которые ввиду своего размера не прошли проверку интроскопом (прибор для проверки содержимого багажа - прим. ред.). Об этом телеканалу сообщили очевидцы, которые воочию видели несколько таких кейсов.

Кроме названного СМИ об этом сообщало также американское издание Wall Street Journal, по информации которого бывший глава Nissan покинул Японию в одном из этих кейсов.

По данным NHK, перелет Гона был "транзитным", т. е. сперва он прибыл из аэропорта Осаки в Стамбул (Турция), после чего вылетел в Ливан частным авиаперевозчиком.

В субботу, 4 января, в Сети появились данные о том, что в связи с побегом Гона турецким судом были выданы ордеры на арест нескольких человек, которые были причастны к побегу бывшего руководителя Nissan. Их обвинили в нелегальной перевозке людей. По словам ливанской стороны, Гон прибыл в страну законным способом.

Сейчас японская полиция занята расследованием по этому скандальному делу и проводит обыск его дома.

Напомним, что в свое время Карлос Гон, поставленный на должность руководителя компании, смог вывести Nissan из кризисной ситуации, за счет чего обрел известность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
2
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel