KZ

Красный флаг мести впервые в истории подняли над мечетью Ирана после убийства Сулеймани

Впервые в истории над одной из крупнейших мечетей Ирана был поднят красный флаг мести. Причиной тому стало убийство Касема Сулеймани, который был генералом и сыграл важную роль в истории Ирана. Иранские власти не готовы простить Америку, президент которой взял на себя ответственность за ликвидацию главы спецслужбы, передает NUR.KZ.

Красный флаг мести впервые в истории подняли над мечетью Ирана после убийства Сулеймани
Фото: Twitter/metesohtaoglu: Depositphotos

Изначально видео, на кадрах которого запечатлена вся процедура поднятия флага, появилось на просторах Сети.

Под видео на YouTube-канале Kai khor сказано, что флаг, который зрители могут видеть в ролике, был использован последователями Имама Хусейна, которые обещали отомстить за убийство семьи пророка.

Помимо этого, в описании сказано, что флаг появился на вершине одной из самых больших и важных мечетей в священном городе Кум в Иране.

"Это было сделано в честь шахида Кассема Сулеймани, который был убит американцами, тем самым пообещав, что они отомстят за его мученическую смерть", - сказано в посте.

Напомним, ранее все шиитское сообщество было потрясено смертью иранского генерала Сулеймани. Власти Ирана пообещали, что отомстят за смерть военнослужащего, который оказал колоссальное влияние на историю государства и на его положение в мире.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1834729-krasnyj-flag-mesti-vpervye-v-istorii-podnali-nad-mecetu-irana-posle-ubijstva-sulejmani.html