KZ
Житель Мангистау заявил, что потерял почку из-за избиения полицейскими (видео)

Житель Мангистау заявил, что потерял почку из-за избиения полицейскими (видео)

Расcказать Вконтакте

В новогоднюю ночь в Сети появилось видео, на кадрах которого молодой человек рассказывает, что оказался на больничной койке в результате избиения стражами порядка. По словам пациента, он получил настолько серьезные ранения, что ему даже удалили почку, передает NUR.KZ.

Житель Мангистау заявил в Новый год, что потерял почку из-за избиения полицейскими

Ерасыл. Кадр из видео lada.kz

В видео молодой человек, которого зовут Ерасыл, попросил главу региона разобраться в ситуации. Пострадавший заявил, что получил серьезные травмы от рук сотрудников полиции. Об этом сообщает Lada.kz.

В областном ДП прокомментировали видеообращение молодого человека. По информации сотрудников правоохранительных органов, жителя Мангистау и еще одного подозреваемого задержали по статье "Скотокрадство". Задержание было проведено в Мунайлинском районе.

В ДП также отметили, что у них есть доказательства того, что Ерасыл причастен к краже скота. Так, автомобиль подозреваемого был замечен хозяином пастбища в тот момент, когда подозреваемые пытались украсть скот.

Мужчина предпринял попытки самостоятельно остановить парней, однако ему это не удалось. Тогда он попросил о помощи своих друзей и участкового. Поимкой парней одновременно занимались и товарищи пострадавшего, и стражи порядка.

Также к задержанию привлекли сотрудников ДПС, которые должны были перекрыть дорогу.

Молодые люди были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и тремя мужчинами в районе села Баскудук.

По информации стражей порядка, удар молодому человеку нанес один из друзей пострадавшего от рук скотокрадов мужчины. Второй подозреваемый попытался скрыться, но ему не удалось. После задержания юноши были доставлены в РОВД.

Также в пресс-службе отметили, что после задержания Ерасыл начал жаловаться на боли, но предположил, что они были вызваны гастритом. Затем ему вызвали врачей, которые после осмотра приняли решение госпитализировать молодого человека.

В полиции заверили, что задержанных никто не избивал. Это можно проверить, изучив записи с камер, которые установлены в участке.

Однако расследование все-таки было начато. По данному делу подозреваемым проходит друг владельца скота, который и нанес удар подозреваемому в скотокрадстве. Мужчина признал, что причастен к побоям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
8
2
12
2
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel