Выйти
KZ

Стало известно, когда Нацбанк переедет в Нур-Султан

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После того, как глава государства реорганизовал Национальный банк РК начали говорить о переезде регулятора в столицу Казахстана, передает NUR.KZ.

Стало известно, когда Нацбанк переедет в Нур-Султан

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как известно, пятого декабря текущего месяца указом президента был реорганизован финансовый регулятор - Национальный банк Казахстана.

Таким образом, появилось новое агентство, о создании которого говорили еще в середине текущего года.

Непосредственно в Национальном банке Казахстана рассказали, что переезд центрального аппарата планируется весной следующего года, а первое время он будет располагаться в стенах арендного помещения, сообщает Tengrinews.kz.

Постройка собственного здания предполагается несколько позже. Работники и работодатель будут переезжать согласно законодательству.

Напомним, о том, что финансовый регулятор будет реорганизован сообщил его председатель еще в мае текущего года. Тогда сообщалось, что пятьсот человек из существующего штата Нацбанка РК будут работать в новом агентстве, которое появится после реорганизации.

В результате, соответствующий указ президент страны подписал в начале последнего месяца текущего года, создав новое агентство.

Его, к слову, возглавила Мадина Абылкасымова. В разные годы она занимала различные должности в правительстве нашей страны, но больше всего запомнилась казахстанцам, когда трудилась на посту министра труда и социальной защиты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стало известно, когда Нацбанк переедет в Нур-Султан