KZ
Полицейские Актау оштрафовали водителя за "новогодний автомобиль" (фото)

Полицейские Актау оштрафовали водителя за "новогодний автомобиль" (фото)

Расcказать Вконтакте

Мужчина из Актау решил украсить свой автомобиль гирляндами в честь Нового года. Как оказалось, не все оценили такую задумку: сотрудники ДПС, вместо того, чтобы вместе с прохожими полюбоваться "новогодним чудом", выписали мужчине штраф, передает NUR.KZ. Как он сам предположил, у полицейских попросту было "плохое настроение".

Полицейские Актау оштрафовали водителя за новогодний автомобиль

"Новогоднее" авто. Фото: instagram.com/aktau.dgohni

Владелец "новогоднего авто" Виталий сказал, что старается готовить свой автомобиль практически к каждому значимому празднику - так он хочет поднять прохожим настроение, говорится в издании "InAktau.kz".

В пример он привел случай с Днем победы, который отмечается 9 мая - в этот день мужчина украсил машину под военную тематику. Перед прошлым Новым годом Виталий нарядил машину в мишуру - в этом же году он решил не мелочиться и сделать что-то особенное.

Стоит отметить, что, по крайней мере, удивить прохожих ему удалось наверняка. С его слов, люди вокруг реагируют на автомобиль по-разному, но, в целом, всем нравится: пешеходы останавливаются для фотографий, а водители громко сигналят в знак одобрения.

Единственная группа людей, которая осталась недовольна - стражи порядка. Пока Виталий разъезжал на своем стилизованном авто по городу, его уже успели дважды остановить.

В первый раз сотрудники ДПС произвели проверку документов и связались с кем-то вышестоящим, чтоб выяснить, не нарушает ли машина установленных правил. Тогда все обошлось: они получили одобрение и не стали задерживать мужчину.

Во второй раз, ровно на следующий день, Виталию не так повезло: с машины сняли номера, а его самого оштрафовали на 12 МРП (30 300 тенге). При этом работники полиции сказали, что если оплата пройдет до начала следующего года, то штраф обойдется вдвое дешевле. Виталий считает, что у стражей порядка в тот день попросту было плохое настроение.

Полицейские Актау оштрафовали водителя за новогодний автомобиль

Виталий вместе со своей супругой возле машины. Фото: instagram.com/aktau.dgohni

"Новогодний чудотворец" работает в сфере промышленного альпинизма. У него есть жена и дочь, вместе с которыми он проживает.

По признанию Виталия, члены семьи его осуждать не стали, а ровно наоборот - поддержали. Жена сказала, что не видит ничего страшного в этом "недопонимании". Дочка же вовсе оказалась в недоумении: по его словам, она не поняла, за что папе выписали штраф.

Сам владелец авто сказал, что ничуть не расстроился, и вместо этого не упустил шанс поздравить всех с наступающими праздниками.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
3
0
17
1
0
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel