KZ
Осужденный за создание финансовой пирамиды оправдан в Нур-Султане

Осужденный за создание финансовой пирамиды оправдан в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане вынесли оправдательный приговор ранее осужденному по делу о создании финансовой пирамиды. В 2018 году его признали виновным в многомиллионных махинациях, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Осужденный за создание финансовой пирамиды оправдан в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В ведомстве сообщили, что ранее на скамье подсудимых оказался гражданин Мамедов, который, по предварительной информации, создал финансовую пирамиду. Так, по материалам дела, он сформировал потребительский кооператив, который назвал «Общий Дом».

Осужденный за создание финансовой пирамиды оправдан в Нур-Султане

Помимо этого, в суде сообщили, что Мамедов проходил в качестве обвиняемого еще по одному делу, в соответствии с которым, бизнесмен создал аффилированные ТОО - «DREAMLIFE» и «Мечта жизни», чтобы извлекать с их помощью дополнительный доход.

Так, по материалам дела, подозреваемый переводил на счета вышеназванных ТОО крупные суммы денег, размер которых составил 15,5 млн и 13 млн тенге. В суде отметили, что денежные переводы были сделаны со счетов кооператива.

Также сообщается, что Мамедову удалось заключить договор со страховой компанией «Grandes», что позволило ему получить комиссионное вознаграждение, размер которого составил 6,1 млн тенге.

В сообщении суда сказано, благодаря преступным действиям, подсудимому удалось обогатиться на 34,7 млн тенге. Сообщается, что вся эта сумма стала результатом привлечения денег пайщиков.

В июне 2018 года столичный суд №2, который находится в Алматинском районе, признал Мамедова виновным в предъявленных ему во время судебного заседания обвинениях. Таким образом, его осудили за создание и руководство финансовой пирамидой.

Однако в мая текущего года данный приговор был отменен, а материалы дела вновь были переданы на повторное рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Во время повторного рассмотрения была проведена новая судебно-экономическая экспертиза, результат которой в дальнейшем повлияли на судебное решение.

Осужденный за создание финансовой пирамиды оправдан в Нур-Султане

Также во время судебного процесса было доказано, что предприниматель не выплачивал пайщикам бонусы и вознаграждения за то, что они якобы приводили других людей.

Также невиновность подсудимого была доказана и по делу двух ТОО, с которыми предприниматель в качестве председателя кооператива заключил договоры. В соответствии с данными документами должны были оказываться консалтинговые услуги.

Суд признал заключенные договоры законными, а также отметил, что услуги были оказаны, а налоги выплачены.

По результатам нового расследования, Мамедова признали невиновным, а также отметили, что он имеет право на получение возмещения вреда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
22
1
3
1
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel