Выйти
KZ

Автоцистерна с 17 тоннами метана опрокинулась на трассе в СКО (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вечером 29 декабря 2019 года на трассе "Челябинск - Новосибирск" в СКО перевернулась цистерна, наполненная метаном. Полиция взяла район аварии в оцепление, на месте находятся медики и сотрудники ДЧС, сообщает NUR.KZ.

Автоцистерна с 17 тоннами метана опрокинулась на трассе в СКО (фото)

Фото: аккаунт ДЧС СКО в Facebook

Точное место аварии - 506-й километр трассы М-51 в Кызылжарском районе СКО. Известно, что грузовик марки Mercedes с газовой цистерной направлялся из Екатеринбурга в Нур-Султан.

По информации официального аккаунта ДЧС СКО в Facebook, авария произошла из-за того, что водитель газовоза потерял управление над транспортом и не смог восстановить контроль до момента съезда в кювет, где машина перевернулась набок.

Пострадавших в ДТП нет, водитель находится в удовлетворительном состоянии, услуги врачей ему не требуются.

Что не менее важно, целостность цистерны с 17 тоннами металла также не была нарушена, утечек газа из герметичного пространства не наблюдается.

Тем не менее, во избежание неожиданных ЧП, силы полиции оцепили район происшествия, а также перекрыли автомобильное движение на данном участке трассы.

Для слежения за опасным объектом в зоне ДТП размещены 3 единицы спецтехники и 10 человек, среди которых 8 сотрудников ДЧС и двое медиков. Перекачка газа в безопасный резервуар планируется сегодня, 30 декабря.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Автоцистерна с 17 тоннами метана опрокинулась на трассе в СКО (фото)
Mailfire view pixel