KZ
Спасатели продолжают работы на месте авиакрушения в Алматы

Спасатели продолжают работы на месте авиакрушения в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сотрудники департамента и комитета по ЧС продолжают ликвидационные работы недалеко от аэропорта Алматы, где вчера рухнул пассажирский самолет, передает NUR.KZ.

350 человек продолжают работы на месте авиакрушения в Алматы

Фото: КЧС МВД РК

Самые тяжелые обломки и фрагменты авиасудна поднимают с помощью автокранов. На месте трагедии работают три таких машины.

С помощью специальной техники сотрудники аэропорта сливают авиакеросин из баков рухнувшего судна. Как сообщили в КЧС, к пяти часам дня специалисты откачали примерно 2 тысячи литров топлива, в баке находится еще около 2,8 тысяч литров.

350 человек продолжают работы на месте авиакрушения в Алматы

Фото: КЧС МВД РК

Для экстренных ситуаций на месте дежурят пожарные на спецтехнике.

В работах задействовано около 350 человек и 57 единиц техники. Кроме сотрудников КЧС на месте аварии остаются также сотрудник службы гражданской защиты мегаполиса и региона, а также представители местных исполнительных органов.

Территория по-прежнему оцеплена полицейскими и солдатами Нацгвардии.

Свою работу продолжает и "Горячая линия", специалисты которой оказывают экстренную психологическую помощь. Сообщается, что на линию поступило как минимум 1300 звонков.

Психологи комитета по ЧС оказывают помощь родственникам пострадавших - за таковой обратилось около 60 человек, в то время как специалисты из Минздрава работают с самими пострадавшими. Помощь психологов понадобилась 47 пострадавшим.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel