Выйти
KZ

Спецоперацию по ликвидации точки распространения наркотиков провели в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице РК стражи порядка провели специальную операцию по ликвидации точки распространения наркотических веществ на территории города. В ходе оперативных действий был изъят объем наркотиков, которого хватит на 200 разовых доз. Ценность веществ составила более 1,5 млн тенге, сообщает NUR.KZ.

Спецоперацию по ликвидации точки распространения наркотиков провели в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В качестве подозреваемой за сбыт наркотических препаратов задержали 35-летнюю женщину, жительницу столицы. Она не стала ничего отрицать и дала признательные показания по поводу содеянного.

Запущен процесс предварительного расследования по делу. Действия предполагаемой "дилерши" будут расцениваться по статье УК РК за незаконное хранение, изготовление, перемещение и сбыт наркотиков.

Сейчас женщина находится в столичном изоляторе временного содержания. На месте ликвидации работают следователи, им предстоит собрать все детали и доказательства по делу.

Полицейское ведомство Нур-Султана сообщило данные о том, что в уходящем 2019 году силами правоохранителей было зарегистрировано 104 преступления, связанных с наркотическими препаратами, среди которых большинство - 70 случаев - это преступления, связанные со сбытом наркотиков.

Полиция обнаружила и остановила производство в двух нарколабораториях, расположенных в Нур-Султане.

Также за этот год правоохранители смогли изъять из оборота более 180 килограммов нелегальных веществ самых разных видов и действий. Среди них 3 килограмма синтетических наркотиков и 2 килограмма героина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спецоперацию по ликвидации точки распространения наркотиков провели в Нур-Султане