KZ
Жителю Алматы спишут дорожные штрафы за спасение женщины (видео)

Жителю Алматы спишут дорожные штрафы за спасение женщины

Расcказать Вконтакте

24 декабря в южной столице произошел инцидент: женщина упала без сознания посреди улицы. Один из проходивших мимо людей пытался ее поднять, однако у него этого не получилось. Водитель проезжавшей мимо машины решился довезти женщину до 12 горбольницы и не ожидал, что ему в этом поможет полиция, пишет NUR.KZ.

Жителю Алматы спишут дорожные штрафы за спасение женщины (видео)

Полиция сопровождает граждан, решивших помочь упавшей на тротуаре женщине. Кадр из видео: Аккаунт "Zakonkz происшествия" в Youtube

Перенеся женщину в транспорт, водитель принялся что есть силы гнать до 12-й больницы, невзирая на нарушения ПДД, однако в некоторых местах ситуация на дорогах заметно тормозила продвижение авто.

В определенный момент нарушителя заметил экипаж дорожной полиции. Из машины прокричали просьбу помочь довезти женщину с сердечным приступом до больницы, после чего полицейские моментально включили проблесковые огни и организовали сопровождение для неравнодушных граждан.

Таким образом, совместными действиями полиции и гражданских, женщина была доставлена прям к приемному отделению больницы гораздо быстрее, чем могло бы быть.

В комментариях под видео свое заслуженное одобрение и восхищение получили как неравнодушные горожане, так и правоохранители, однако многие задавались вопросом о том, какова будет судьба штрафов за нарушение ПДД, которые неминуемо придут водителю легкового транспорта.

Городской департамент полиции дал ответ на данный вопрос: все штрафы как водителя авто, так и экипажа дорожной полиции, будут полностью списаны на законном основании, так как имела место чрезвычайная ситуация, и речь шла о человеческой жизни.

Более того, в ПДД прописано, что на машину, сопровождаемую полицией, также распространяется действие проблесковых огней.

Для полного списания штрафов нужно будет лишь подать соответствующее заявление в полицию.

Кроме того, правоохранительные органы назвали имена и фамилии членов того самого экипажа, оказавшего безотлагательную помощь в срочной ситуации: старший лейтенант Алмат Байжумаш, капитан Алмаз Бакиров и капитан Макс Ли.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
0
1
4
38
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel