Выйти
KZ

12-летняя певица из Алматы покорила публику в Нью-Йорке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Юная певица из Казахстана сорвала овации в престижном нью-йоркском зале Карнеги-холл. 12-летняя Аделина Мухаметжанова была приглашена выступить на легендарной сцене в качестве победительницы международного вокального конкурса American Protégé International Vocal Competition – 2019, передает NUR.KZ.

Аделина Мухаметжанова. Фото: 24.kz / Ренат Садыров

Аделина Мухаметжанова. Фото: 24.kz / Ренат Садыров

Юная, обаятельная и талантливая Аделина Мухаметжанова восхитила американскую публику. На счету у 12-летней певицы победы в различных международных фестивалях классического и современного вокала, передает "Хабар 24"

Лауреат конкурса Baqytty Bala 2018, лауреат SanRemo Junior 2019, к своим годам юная алматинка покорила Россию, Украину, Италию и Болгарию.

В марте этого года Аделина Мухаметжанова получила специальное приглашение на конкурс Open International Auditions 2020. Ранее талант казахстанки был по-достоинству оценен президентом ассоциации "Festival & Contest" Кристианом Карочети.

Тогда Аделина запомнилась зрителям, исполнив известную композицию Эннио Морриконе "Nella Fantasia" на фестивале-конкурсе культуры и искусств "Festival & Contest".

Мероприятие пройдет 30 и 31 марта 2020 года в театре Малатеста в Италии. Конкурс станет эпицентром талантливой молодежи со всего мира: исполнители, музыканты, оркестры, ансамбли и хоры из разных стран будут демонстрировать все свои возможности перед педагогами международного класса. Престижный конкурс дает каждому шанс попробовать себя и проверить свои возможности среди лучших из лучших.

Участников ждет редкая удача - попробовать свои силы и выступить на подмостках профессионального театра. Кроме того, молодые таланты смогут посетить мастер-классы ведущих европейских консерваторий, а также познакомиться с их представителями и устройством внутренней жизни, во всей полноте вкусить прелести работы европейских музыкантов.

Счастливая и благодарная мама Аделины Найля Суженова не скрывает своей радости и добавляет, что Аделина будет серьезно и тщательно готовиться к предстоящему конкурсу, тем более что классическая музыка ей очень по душе.

Напомним, 19-летняя казахстанка представит страну в конкурсе "Супермодель-2019".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
12-летняя певица из Алматы покорила публику в Нью-Йорке