Выйти
KZ

Копию памятника с могилы Жанны Фриске поставили в российском ресторане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

33-летняя Наталья Фриске устроила скандал в одном из ресторанов Подмосковья, увидев в холле заведения памятник своей покойной сестре Жанне, передает NUR.KZ.

Наталья Фриске. Фото: instagram.com/friske_natalia

Наталья Фриске. Фото: instagram.com/friske_natalia

На днях 33-летняя Наталья Фриске обнаружила копию памятника певицы в холле одного из ресторанов в Подмосковье. Девушка закатила скандал, но перед ней никто не стал извиняться.

Как известно, такая же бронзовая статуя установлена на могиле Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище. Родственница покойной певицы сняла увиденное на камеру и поделилась шоком с подписчиками в Instagram.

В заведении заявили, что памятник был преподнесен им в качестве подарка. Особенно Фриске-младшую возмутило то, что во время праздников скульптуру перемещают в банкетный зал, наряжают и делают с ним "непонятный клоунский обряд".

Фриске рассказала, что на скульптуру перед праздниками вешали разные украшения. Перед Новым годом на памятник в ресторане была надета шапочка Деда Мороза. На тот момент, когда Наталья явилась в заведение, у Жанны в руках была еловая веточка с новогодними шарами. В ресторан Наталья пришла по наводке знакомой, сообщившей о творящемся беспределе через соцсети.

Памятник Жанне Фриске. Скриншот: instagram.com/friske_natalia

Памятник Жанне Фриске. Скриншот: instagram.com/friske_natalia

По словам Натальи, администраторы клянутся, что не знали, чья скульптура у них стояла при входе. Мол, думали скульптору просто позировала красивая девушка. Впрочем, после обращения Натальи статую убрали из холла, однако никто и не подумал извиниться перед семьей Фриске. Наталья пока не решила, будет ли она судиться из-за случившегося с хозяевами ресторана.

Напомним, российская певица Жанна Фриске умерла в июне 2015 года от тяжелейшей форма рака. На ее могиле установлен памятник. Семья покойной знаменитости не сразу приняла работу мастеров. Им пришлось несколько раз переделывать монумент.

Отметим, Наталья Фриске – младшая сестра звезды поп-группы "Блестящие" Жанны Фриске. Биография Натальи не содержит примечательных страниц. Попробовав свои силы в шоу-бизнесе, девушка предпочла работу стилиста.

Но в 2018 году она решила взять реванш и удивила публику дуэтной композицией "Две планеты", заставив слушателей говорить о ее возвращении на эстраду.

Сейчас девушка готовится сыграть главную роль в фильме о старшей сестре, съемки которого анонсировал ее отец Владимир.

Впервые на большую сцену Наталья вышла в 2007 году. 4 октября в Ледовом дворце спорта на Ходынском поле девушка дебютировала на Церемонии вручения музыкальной награды MTV Russian Music Awards - 2007, когда группа "Блестящие»" впервые выступила со всеми ее солистками, начиная с первого дня основания коллектива.

В этот же день Жанна получала уже далеко не первую для себя награду. Наталья тщательно выучила слова, разучила танцы, показав себя на сцене достойно, после чего дала прессе интервью. На следующий день младшая Фриске отправилась с сестрой на гастроли, чтобы ощутить на себе все прелести такой красивой, но в то же время сложной и изнурительной работы звезды.

После такого дебюта продюсеры группы "Блестящие" посчитали правильным взять в коллектив Наталью Фриске, где она могла заменить старшую сестру. Помимо вокальных данных, девушка подходила и по внешним параметрам: при ее росте 172 см вес на тот момент не превышал 55 кг.

Младшая Фриске продержалась в группе всего 3 месяца: изнуряющий гастрольный график негативно сказался на ее здоровье. Наталья предпочла спокойную специальность. Несмотря на наличие юридического образования, сестра Жанны устроилась работать стилистом в салон красоты. По словам девушки, в этой профессии она нашла себя.

"Не думайте о себе, как о маленькой, сдавленной, страдающей сущности. Думайте о себе как о грациозном, раскрывающемся, расправляющем крылья существе, и не важно, насколько это может казаться не соответствующим действительности в данный момент", - делится Наталья философскими мыслями в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Летом 2015 года не стало Жанны. Поклонники тяжело переживали ее болезнь и надеялись на скорейшее выздоровление. Но больше всех страдали близкие, в том числе сестра. С того момента, как певице был поставлен страшный диагноз, и до последнего вздоха она была рядом. Наталья старалась не показывать волнения, быть сильной, и это помогало.

Наташа выкладывала в социальных сетях фотографии, где они с сестрой проходят реабилитацию. Последние несколько недель жизни певицы многие считали, что она идет на поправку, и только родные видели, как угасает близкий человек. Смерть Жанны Фриске стала трагедией для родителей и сестры.

Наталья долго не могла отойти от шока. Единственным утешением для семьи стал родной сын певицы – Платон, тем более что собственных детей у младшей Фриске пока нет.

Напомним, Пригожин сравнил запевшую сестру Жанны Фриске с жуликами из 90-х.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Копию памятника с могилы Жанны Фриске поставили в российском ресторане