KZ
Алматинец лишился руки после похода в баню

Алматинец лишился руки после похода в баню

Расcказать Вконтакте

Парясь в бане, 67-летний житель Алматы случайно прикоснулся к горячим трубам и получил несколько мощнейших ожогов. Инцидент произошел еще осенью этого года, однако лишь сейчас стало известно об операциях, которые мужчине довелось пережить, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал "Алматы".

Алматинец лишился руки после похода в баню

Пострадавший мужчина в палате больницы. Кадр из видео

Алматинец пережил ряд сложнейших операций. Причиной тому стали жуткие ожоги, которые привели к потери сознания, когда тот проводил время в бане.

Мужчина был доставлен в больницу в ужасном состоянии: ожоги были столь сильными, что в некоторых местах на теле даже были видны мышцы. Пострадала правая рука и туловище с этой же стороны. Говоря более конкретно, ожоги занимали 18 процентов от всей поверхности его тела, 6 процентов повреждений отнесли к ожогам 4-й степени.

По словам врача алматинской больницы №4 Нуржана Бейконурова, руку мужчине сохранять было бы опасно: врачам пришлось ее удалить по жизненным показаниям. Кроме руки пришлось подвергнуть резекции правую лопатку, а также удалить несколько поврежденных мышц.

По истечении определенного времени мужчине выполнили сложнейшую операцию по пересадке кожно-жировой ткани (аутодермопластика), часть которой врачам пришлось срезать с бедра мужчины.

Как утверждают врачи, пациент чувствует улучшение и ждет, когда его выпишут.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
0
0
9
28
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel