KZ
Журналистка ушла с работы после вопроса Путину на пресс-конференции

Журналистка ушла с работы после вопроса Путину на пресс-конференции

Расcказать Вконтакте

Журналистке одного из российских изданий пришлось оставить свою работу после участия в пресс-конференции главы государства Владимира Путина. Есть несколько версий, почему журналистке пришлось уволиться. Самые популярные из них - лесть губернатору, замечания о ботоксе на лице Путина и "некомандное" поведение, передает NUR.KZ.

Ямальскую журналистку уволили за то, что спросила Путина о губернаторе

Кадры из видео: YouTube/RoSaRiO AgRo

Журналистка Алиса Яровская, задавшая на пресс-конференции вопрос о проблемах строительства моста через реку Обь на Ямале, являлась сотрудницей ОГТРК «Ямал-Регион». На пресс-конференцию она поехала как представитель этого канала, однако после мероприятия ей пришлось уволиться.

Хотя в заявлении в причинах увольнения значится "по собственному желанию", местные СМИ уверены, корреспондентку вынудили это сделать. Причин для отказа от такого сотрудника, по мнению прессы, несколько.

Так, издание Ura.ru, ссылаясь на инсайдеров и собственные источники, пишет, что Алиса вызвала гнев местных властей - губернатору не понравилась высказанная в его адрес лесть.

Еще одним поводом к увольнению, по версии издания, стало то, что Яровская показала себя как "некомандный" работник: по мнению собеседника издания, девушка выхватила микрофон из рук своего коллеги, которому было предоставлено слово. В издании это сочли некомпетентным поступком.

Другое издание Znak.com, кроме озвученных ранее причин нашел еще одну возможную: во время трансляции девушка опубликовала на своей странице снимок российского лидера, написав, что на его лице не видно "филлеров и ботокса".

"Выглядит на свои", - написала журналистка, добавив грустный смайлик.

Комментаторы же решили не молчать и предположили, что президент перестал пользоваться услугами косметологов после критики в Сети.

Ura.ru добавляет, что Яровская - не рядовой журналист телекомпании, а приглашенная "звезда". Ранее она работала в Москве в одном из ведущих изданий.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel