KZ
Подросток из Туркестанской области сбежал из дома с деньгами и отправился в путешествие

Подросток из Туркестанской области сбежал из дома с деньгами и отправился в путешествие

Расcказать Вконтакте

В Туркестанской области подросток сбежал из дома, прихватив с собой деньги родителей. Позже 13-летний мальчик рассказал, что они нужны были ему для путешествий, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

ваиапи

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Одна из местных жительниц Келесского района Туркестанской области сообщила, что ее сын 2006 года рождения вышел из дома и пропал. По словам женщины, она не знала, в какую сторону направился ее пропавший ребенок.

После поступления заявления сотрудники правоохранительных органов тут же приступили к поискам мальчика. Стражи порядка разослали ориентировки с приметами пропавшего подростка по всем районным и городским подразделениям полиции.

Также в попытке разыскать пропавшего мальчика были прочесаны места, куда, предположительно, мог пойти ребенок.

Позже сотрудники полиции получили сообщение из Тараза. Выяснилось, что 13-летний ребенок находится в городском Центре адаптации для несовершеннолетних. По указанному адресу сразу же выехали мать подростка и двое полицейских.

После того, как мальчик и его родительница встретились, с ними была проведена профилактическая беседа, в которой также задействовали психологов. Во время беседы стало известно, что это не первый побег подростка из дома.

В этот же раз мальчик взял родительские деньги, а затем отправился в поселок Абай. Пробыв в данном населенном пункте какое-то время, мальчик купил билет до Шымкента.

Однако на прогулке по мегаполису подросток не остановился. После этого он отправился в Тараз, где и был найден. Ребенок рассказал, что в Таразе он посещал ледовые катки.

С проживанием у мальчика возникли проблемы. Ночевать ему приходилось на автовокзале, где он и был замечен и передан сотрудникам полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
1
4
4
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel