Выйти
KZ

Виновник "самого дорогого ДТП в Алматы" остался без прав на 9 месяцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Водитель, которого признали виновным в совершении ДТП с участием нескольких машин, лишится водительских прав на 9 месяцев, пишет NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Виновник "самого дорогого ДТП в Алматы" остался без прав на 9 месяцев

Фото: Sputnik / Стрингер

В СМАС Алматы состоялось судебное слушание касательно "самого дорогого ДТП" города. Обвиняемый водитель был признан виновным и подвергся административному взысканию в виде лишения прав.

Кроме того, потерпевшие имеют право обратиться в органы гражданского судопроизводства с иском о возмещении им материального ущерба.

Напомним, что массовая авария произошла близ городского акимата в Алматы. В результате аварии пострадали несколько элитных автомобилей, которые оказались там не в самое лучшее время. В аварии получили повреждения такие автомобили, как Lexus, Mercedes, Tesla и еще один Mercedes. Сам виновник ехал на Pоrsche. Кроме того, в аварии пострадал водитель одного из Mercedes.

Отмечалось, что владелец спорткара хотел "подрифтить", но потерял управление и "собрал" все эти автомобили. Авария произошла в конце ноября.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о сложной ситуации на казахстанских дорогах. Аварии унесли жизни 39 человек. Глава МВД отметил, что иногда водители сами доводят ситуацию до фатального исхода, игнорируя правила техники безопасности и рекомендации компетентных органов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Виновник "самого дорогого ДТП в Алматы" остался без прав на 9 месяцев