KZ
Как мошенники обманывали казахстанцев, проводя конкурсы от имени Хабиба Нурмагомедова

Как мошенники обманывали казахстанцев, проводя конкурсы от имени Хабиба Нурмагомедова

Расcказать Вконтакте

Сотрудники KZ-CERT, занимающиеся реагированием на компьютерные инциденты, рассказали о том, что казахстанцев обманывали мошенники, причем, злоумышленники прикрывались именем чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, широко известного казахстанским пользователям Сети, передает NUR.KZ.

Как мошенники обманывали казахстанцев с помощью имени Хабиба Нурмагомедова

Иллюстративное фото: PxHere

Потерпевшие массово стали обращаться в службу реагирования. В своих жалобах они сообщали о хищениях с банковских карточек. Экспертам удалось выяснить, что обратившиеся принимали участие в акции, которую проводили в Instagram.

Оказалось, что злоумышленники создали фейковую страничку прославленного файтера и организовали розыгрыш, где победителю "пообещали" крупную сумму денег.

Некоторые из участников в комментариях дали сведения о своих банковских картах с указанием CVC-кода. Также пользователи переходили по прикрепленной ссылке и участвовали в опросе, после чего переводили определенную сумму денег на счет злоумышленников.

Сотрудники KZ-CERT послали своим коллегам из страны, где предоставлялись услуги хостинга, соответствующее письмо с информацией об инциденте. Отмечается, что ресурс уже не функционирует.

В службе реагирования отметили, что злоумышленники не в первый раз используют имя Нурмагомедова для проведения фейковых розыгрышей. Число выявленных фейков уже насчитывает больше 10.

Сотрудники напомнили пользователям Сети о мерах безопасности при использовании интернета, а также попросили сообщать о подозрительных сайтах.

Напомним, что в данный момент один из самых известных российских спортсменов Хабиб Нурмагомедов находится в Алматы. Боец прибыл в Казахстан для участия в турнире по ММА. Чемпион приглашен в качестве почетного гостя.

Боец встретился с любителями спорта и ответил на интересующие их вопросы. Алматинцы тепло встретили гостя из Дагестана. Встреча с чемпионом UFC прошла в комплексе "Алматы Арена". Также стало известно, что спортсмен купил квартиру в Алматы, чтобы не останавливаться в отелях. Файтер поделился мнением касательно отстранения российских спортсменов от участия в ОИ и признался, что читает молитву на русском и арабском языках перед своими боями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel