Выйти
KZ

Студента из Казахстана насмерть сбили в Канаде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два студента погибли и один пострадал в ДТП в канадском городе Торонто. По сообщениям местных властей, один из погибших из Казахстана, передает NUR.KZ.

СМИ: Студента из Казахстананасмерть сбили в Торонто

Кадры из сюжета/globalnews.ca

Согласно сообщениям местных властей, все трое учились в Centennial College в Торонто.

Парни пострадали в результате наезда 22 декабря, вечером.

"Все три жертвы этого ДТП - иностранные студенты. Они находились в нашей резиденции в кампусе "Прогресс" во время каникул", - сообщила вице-президент Centennial College Мэрилин Хери.

Имена жертв аварии в учебном заведении раскрывать не стали, однако известно, что двое из них - студенты из Китая, они были братьями. Третий пострадавший от наезда - казахстанец, сообщили в учебном заведении.

По данным Global News, трое парней были госпитализированы сразу после ДТП. Однако двоих из них не удалось спасти - они скончались в больнице от полученных травм. Согласно сообщению издания, один из погибших - 19-летний казахстанец Дамир Кусаин.

Третий пострадавший - 20-летний гражданин Китая. Он находится в больнице - у него множественные травмы головы.

Администрация учебного заведения должна была связаться с родными погибших и пострадавшего в понедельник, 23 декабря, пишет издание.

В полиции изданию рассказали, что парни были сбиты на пешеходном переходе. Предполагается, что водитель ехал на высокой скорости и потерял управление автомобилем. Сначала он врезался в автобусную остановку, а после сбил пешеходов.

40-летнего водителя уже задержали. Ему предъявлены обвинения по 9 пунктам. Как пишет издание, он и его супруга не смогли сдержать слез во время слушаний об освобождении под залог. Тем не менее, его просьбу не удовлетворили - он останется под стражей до 3 января, сообщает издание.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Студента из Казахстана насмерть сбили в Канаде