Выйти
KZ

Жительница Сатпаева страдает от мужа-тирана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница города Сатпаев по имени Раушан сошлась с мужчиной, который читает пятикратный намаз и называет себя верующим. Он взял ее с детьми в качестве второй жены и обещал золотые горы, передает корреспондент NUR.KZ.

26.12 "Стала второй женой": жительница Сатпаева страдает от мужа-тирана

Иллюстративное фото: pxhere.com

Раушан познакомилась с супругом благодаря знакомым верующим девушкам. Они свели ее с мужчиной, который, на первый взгляд, был богобоязненным и чтил каноны ислама.

До обряда «неке» он обещал Раушан, что будет относиться хорошо не только к ней, но и ее детям. Также мужчина убеждал, что соперничества между ней и его первой супругой никогда не будет.

«Он говорил, что будет относиться к нам одинаково. Детей обещал не обижать никогда. Но на деле все оказалось иначе. Сразу после «неке» он забрал из нашего дома телевизор и продал. Он сказал, что это дьявольский ящик и от него нужно избавиться.

Позже он запретил детям читать книги, заявив, что от них они станут корыстными, заточенными на материальные ценности. Он даже запретил читать школьные учебники», - рассказала Раушан.

Спустя некоторое время Раушан поняла, что ее супруг придерживается деструктивных религиозных взглядов. Однако это осознание пришло к ней слишком поздно. Цена такой правды оказалась также дорогой. Мужчина стал относиться к ней, как к проститутке, и даже избивал при детях.

«Он не жил с нами, а приходил иногда. Визиты всегда заканчивались насилием. Однажды он избил меня на глазах у детей. Также он применял сексуальное насилие», - добавила женщина.

Раушан рассказала, что сожитель периодически избивает ее до крови. Для того, чтобы не оставалось следов от побоев, он использует различные предметы и бьет исключительно по прикрытым одеждой участкам тела.

Однажды мужчина избил ее скалкой. Его не остановило даже то, что у Раушан текла обильно кровь с головы и носа. Женщине чудом удалось сбежать из дома босиком. Несмотря на мороз, ей удалось кое-как добраться в отдел полиции, где она написала заявление.

«После того, как я обратилась в полицию, он стал угрожать мне, что не даст житья. Требовал, чтобы я забрала свое заявление. Позже ко мне стали звонить его родственники. Они просили прощения за него и просили забрать заявление. Я поддалась на их уговоры и отозвала заявление», - отметила потерпевшая.

Сейчас Раушан вынуждена обращаться к психологам и пытается забыть весь пережитый кошмар. Женщина признается, что во всем случившемся, в первую очередь, виновата сама.

«Я никогда не думала, что человек, читающий намаз, может быть таким агрессивным. Видимо, жизнь ничему меня не учит. Я и с первым супругом развелась из-за его религиозных взглядов. А тут поддалась уговорам «сестер» и оказалась подстилкой этого изверга. Самое обидно, что избивал он меня, зная, что я ношу под сердцем его ребенка», - подытожила Раушан.
"На сегодняшний день потерпевшая поддерживает с нами постоянную связь. Ей назначена психологическая помощь. Также она получает консультации и помощь в Qamqor - центре социальной поддержки женщин, пострадавших от бытового насилия, действующем при местном акимате Сатпаева.
Кроме того, с нашей стороны проведена вся правовая-разъяснительная работа. Она забрала свое заявление. Но ее ситуация полностью на нашем контроле", - сообщили в Управлении по делам религий Карагандинской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жительница Сатпаева страдает от мужа-тирана