KZ

Жизнь новорожденной девочки спасли врачи из Туркестанской области

Telegram logo VKontakte logo

Малышке из Шымкента на четвертый день после родов провели сложную операцию на один из редчайших видов порока сердца - перерыв аорты. Операция длилась пять часов, и сейчас жизни маленькой Софии ничего не угрожает, передает NUR.KZ.

Жизнь новорожденной девочки спасли врачи из Туркестанской области
Врач держит на руках спасенную малышку. Фото: Otyrar.kz: UGC

Новорожденная малышка была немедленно доставлена в областную детскую больницу санавиацией. По прилету была успешно проведена сложная 5-часовая операция.

Спустя неделю состояние маленькой пациентки стабилизировалось, а сама она была размещена в отделении кардиохирургии.

Операции в случаях с подобными диагнозами должны проводиться без отлагательств. Если пациенту вовремя не оказывается квалифицированная медицинская помощь, то для него все заканчивается весьма плачевно. Как правило, из-за нарушений в кровообращении пациенты с таким диагнозом умирают через 1-2 недели, отмечается в издании "Otyrar.kz".

Также в источнике отмечается, что хирурги детской областной больницы каждый год проводят приблизительно 250 операций на открытом сердце. По статистике, 40% от числа этих пациентов являются новорожденными.

Сообщается, что работники больницы регулярно проходят обучающие курсы. Так, недавно в учреждении врачей учили оказывать экстренную медицинскую помощь.

Кроме того, больницу в скором времени обещают оснастить новейшим оборудованием для наиболее качественного оказания помощи маленьким пациентам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Жизнь новорожденной девочки спасли врачи из Туркестанской области