KZ
15-летний подросток бесследно исчез в Алматы (фото)

15-летний подросток бесследно исчез в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Ровно неделю назад школу-интернат покинул 15-летний подросток. Его ищут в усиленном режиме, но пока никаких зацепок найдено не было. Единственное, что осталось из информации о нем - его письмо и показания других воспитанников интерната, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

15-летний подросток бесследно исчез из школы-интерната Алматы

Пропавший подросток. Фото: instagram.com/volontery_almaty_lider.kz

15-летний Дамир Серикулы вышел из школы-интерната для слабовидящих детей им. Н. Островского рано утром 12 декабря. После чего о его местонахождении нет никакой информации.

Свой комментарий по поводу пропажи мальчика дала работник учреждения Бакытгуль Жумадилова. По ее словам, в ночь перед уходом мальчик еще находился интернате. На утро он отказался завтракать, а после - покинул учреждение, никому ничего не сказав. Другие дети, с ее слов, за последние сутки общались с мальчиком, играли вместе с ним.

Также, как она утверждает, мама подростка получила от сына по WhatsApp фотографию письма, которое он написал сам. Эту фотографию она получила буквально накануне ухода Дамира. В этом сообщении он описывает, как другие дети неохотно с ним разговаривают и избегают встречи с ним. В интернате письмо найдено не было.

Жумадилова отметила, что к мальчику все относились хорошо: как коллектив, так и другие воспитанники. Сам он вел себя вполне радушно, со всеми вступал в диалог, смеялся. По ее догадкам, Дамир мог на кого-то обидеться или произошло что-то, о чем работники учреждения даже не догадываются.

Напоследок она добавила, что с подобным случаем интернат столкнулся впервые. По ее словам, все сотрудники растеряны, его поиском заняты все без исключения. В полицию они обратились сразу же, как только узнали о пропаже мальчика. Были даже у него дома. Работы по поиску ведутся до сих пор, но пока безрезультатно.

15-летний подросток бесследно исчез из школы-интерната Алматы

Объявление о пропаже Дамира. Фото: instagram.com/volontery_almaty_lider.kz

В поисковых мероприятиях задействовали полицейских города, волонтеров, а также учителей и воспитателей учреждения. Из волонтеров дали свое согласие помочь около сотни человек, которых поделили на две группы и направили на поиски, сообщили в Управлении образования Алматы.

Были проверены все городские рынки, оба ж/д вокзала, автовокзал "Сайран", а также все ТРЦ и компьютерные клубы. На местах все работают в круглосуточном режиме посменно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel