KZ
Гендиректор Microsoft стал "человеком года" по версии Financial Times

Гендиректор Microsoft стал "человеком года" по версии Financial Times

Расcказать Вконтакте

Международное деловое издание Financial Times присудило СЕО IT-корпорации Microsoft Сатье Наделлу звание "человек года", сообщает NUR.KZ.

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла объявлен "человеком года" по версии Financial Times

Сатья Наделла. Фото: Brad Barket / Stringer / Getty Images

Газета ставит в заслуги Наделлу возвращение Microsoft на вершину технологического "Олимпа" с момента прихода третьего в истории компании генерального директора на должность в 2014 году, когда репутация и будущее техногиганта были весьма туманными.

Кроме того, издание отмечает, что Наделла проделал титанический объем работы, полностью обходясь без создания шума, волнений и инфоповодов - приемов, к которым нередко прибегают его коллеги из других корпораций.

Компания ушла от политики громкого афиширования своей работы и сместила фокус продаж с рядового пользователя на сферу крупного бизнеса.

При этом, связи с пользователями нельзя назвать утерянными: существует поисковик компании Bing, консоль Xbox, электронная почта Outlook и самое банальное - Windows вместе с большим количеством сопутствующего программного обеспечения.

Одним из красноречивых показателей успеха гендиректора в Financial Times считают факт того, насколько редко компанию упоминали во всевозможных новостных сводках в уходящем году.

Если говорить о цифрах, то только за 2019 год акции Microsoft подорожали вполовину - яркий показатель стабильности и уверенных позиций компании на рынке. Кстати, не лишней будет информация о том, что на этом фоне капитализация гиганта в 2019 году преодолела рубеж в один триллион долларов (385 116 000 000 000 тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel