KZ
Массовая драка произошла в одном из колледжей Алматы

Массовая драка произошла в одном из колледжей Алматы

Расcказать Вконтакте

15 декабря в соцсетях появилось несколько видео, на которых разгорается массовая потасовка в одном из учебных заведений города. Есть предположение, что местом драки стал медицинский колледж, передает NUR.KZ.

Массовая драка произошла в одном из вузов Алматы

Драка в вузе Алматы. Кадры из видео: t.me/zhest_ka

Оба видео были размещены 15 декабря в Telegram-канале Zhest_kz.

События разворачивались следующим образом. На кадрах первого видео видно, что по лестнице поднимается группа студентов, которые яростно что-то выкрикивают.

На втором видео после того, как молодые люди поднялись в фойе здания, они сразу же затевают крупную и очень динамичную потасовку. На кадрах все происходит настолько быстро, что сложно разглядеть лица.

Сообщается, что 12 декабря в отделение полиции поступил звонок, в котором очевидцы доложили об инциденте в учебном учреждении. Как оказалось, в перерыве между парами компания молодых людей начала лезть до одного из студентов колледжа, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

По тем же данным, работники колледжа провели разъяснительную беседу со студентами и их родителями. Как там сообщили, вопрос улажен, а конфликт исчерпан.

Тем не менее, пока достоверно ничего не известно о пострадавших в результате драки.

Затеявшие драку студенты будут привлечены к ответственности: сотрудники правоохранительных органов составили на них адмпротоколы, которые позже рассмотрит административный суд. К слову, той же участи не удалось избежать и директору учебного заведения.

В конце ноября к ответственности были привлечены студенты колледжа, которые рекламировали наркотики. Сообщается, что они наносили незаконную рекламу наркотических средств и психотропных веществ с помощью трафаретов и спрей-красок черного цвета.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel