Выйти
KZ

Лидером банды по прозвищу "дядя Миша" оказался погибший в СИЗО в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Особо опасным рецидивистом, главарем банды по прозвищу дядя Миша оказался найденный мертвым второго декабря в камере СИЗО в Караганде следственно-арестованный, передает корреспондент NUR.KZ.

Лидером вооруженной банды оказался погибший в СИЗО в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Банда Михаила Кимлача занималась в Караганде вооруженными разбоями на магазины и офисы компаний. Приговором суда в 2003 году Кимлач признан главарем устойчивой вооруженной бандитской группировки, в которую входили девять человек, включая его самого.

Кимлача не могли поймать на протяжении нескольких лет. Он с сообщниками врывался в дома состоятельных карагандинцев и отнимал деньги и ценности. Также «снимал» кассу в магазинах.

В распоряжении банды были боевая граната РГ-42, пистолеты, ножи, обрезы. Арсенал дядя Миша хранил в погребе своих знакомых. Банду разоблачили случайно – сын-подросток семьи, где дядя Миша хранил оружие и патроны, залез в погреб и взял обрез.

Затем с друзьями он пошел гулять – убил выстрелом в лицо 20-летнего парня, также группа напала на водителя «Жигули» и угнала его машину. Автомобиль заметили дорожные полицейские и остановили его.

Уже в отделе полиции выяснилось, что арсенал оружия в дом подростка регулярно привозит дядя Миша. В итоге банду задержали.

Но, пребывая в изоляторе, Кимлачу удалось совершить побег из следственного кабинета в здании СИЗО. Он преодолел тройной кордон и спокойно вышел на свободу. Это было в октябре 2001 года.

Начальник СИЗО был уволен, ряд контролеров получили дисциплинарные взыскания. В итоге Кимлача поймали и предали суду. Банду осудили на большие сроки лишения свободы.

Даже во время оглашения приговора Михаил Кимлач создал массу хлопот конвоирам. Он стал избивать того, кому дали меньше всего – Михаил Кимлач решил, что именно он «сдал» всю банду. В клетку забежали конвоиры и вывели Кимлача в автозак.

В августе этого года Кимлача задержали по подозрению в краже в Октябрьском районе Караганды. Следствие еще ведется.

Ранее сообщалось, что мужчину без признаков жизни нашли в СИЗО ночью второго декабря. Следственно-арестованный по подозрению в краже, предположительно, был избит и задушен. По версии следствия, его избил и задушил сокамерник, который тоже проходит подозреваемым по другому уголовному делу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лидером банды по прозвищу "дядя Миша" оказался погибший в СИЗО в Караганде