Выйти
KZ

Письмо Брижит Бардо Токаеву прокомментировали в акимате Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Брижит Бардо утверждает, что бездомных кошек и собак сжигают заживо в Уральске и Атырау. В акимате Уральска отметили, по городу фактов сжигания живых собак и кошек не было. Обращений от физических и юридических лиц по данному факту не поступало.

В акимате Уральска прокомментировали письмо французской зоозащитницы Бриджит Бордо к президенту РК

Фото: Pixabay.com

"Для снижения бездомных животных на улицах города, в августе 2019 года были приняты новые «Правила отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области» утвержденные решением маслихатом Западно-Казахстанской области №28-3. Данные правила соответствуют современным мировым стандартам гуманного обращения с бродячими животными", - рассказали в городском акимате.

Кроме того, в акимате отметили, что согласно данным правилам с 2020 года отловленные животные будут доставляться в ветеринарную клинику, где животные пройдут стерилизацию, дегельминтизацию, вакцинацию, чипирование и внесение данных о животном в базу данных. После стерилизации (кастрации) отловленные животные возвращаются в свой ареал обитания. 

В акимате Уральска прокомментировали письмо французской зоозащитницы Бриджит Бордо к президенту РК

Фото: Pixabay.com

"Также Общественному обьединению «Я хочу жить», занимающемуся защитой животных, был предоставлен приют находящийся в черте города Уральска, для содержания отловленных и неподлежащих стерилизации собак, кошек и их дальнейшего обустройства", - прокомментировали в акимате Уральска.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Письмо Брижит Бардо Токаеву прокомментировали в акимате Уральска