Выйти
KZ

Многодетная семья купила квартиру в Нур-Султане, а она оказалась арестованной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанская семья Альбатыровых купила долгожданную недвижимость два года назад в столице Казахстана. Случайным образом выяснилось, что квартира оказывается находится под арестом, а глава семейства теперь вынужден скитаться по судам, передает NUR.KZ.

Многодетная семья купила квартиру в Нур-Султане, а она оказалась арестованной

Иллюстративное фото: pixabay.com

Трехкомнатная недвижимость обошлась многодетной семье в 25 миллионов тенге, еще десять пришлось потратить на ремонт.

Отмечается, что оформить сделку помог нотариус, а на тот момент было известно, что квартира находится в залоге у банка, но у покупателей хватало средств, чтобы снять арест, сообщает Первый канал Евразия.

Недавно глава семейства решил взять кредит в банке и предоставить свою квартиру в качестве залога. Удивлению его не было предела, когда выяснилось, что его жилье находится под арестом.

В ходе разбирательств было установлено, что бывшая владелица жилья получила ее в качестве подарка от своей мамы еще семь лет назад.

Однако беда состояла в том, что мать задолжала в бюджет государства порядка девяноста миллионов тенге в качестве налогов, когда занималась своим бизнесом.

Тогда суд признал документ о дарении квартиры недействительным и жилье вернули женщине. Но в то же время, сообщает телеканал, недвижимость не переоформляли и не арестовывали.

Примечательно, что женщины воспользовались ситуацией и продали квартиру, пока она была юридически «чистой».

Адвокат женщин заявляет, что они такие же жертвы ситуации, как и покупатели и не собирались своими действиями кому-либо навредить.

Тем не менее, глава семейства Альбатыровых уверен, что здесь прослеживается преступный сговор. По его словам, «при своем» остались все конфликтующие стороны, кроме его семьи.

Сообщается, что переживания семьи небезосновательны. Свое законное право на квартиру и крышу над головой они теперь должны отстаивать в суде, хотя являются добросовестными покупателями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Многодетная семья купила квартиру в Нур-Султане, а она оказалась арестованной