Выйти
KZ

Личные данные жителей 34 городов Казахстана оказались в свободном доступе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В России после обращения одного из граждан был обнаружен незаконный интернет-ресурс, на котором в свободном доступе находятся личные данные как жителей самой РФ, так и Казахстана - в реестре можно получить данные о жителях 36 населенных пунктов страны, сообщает NUR.KZ.

Личные данные жителей 34 городов Казахстана оказались в свободном доступе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали специалисты, база хранит информацию о жителях 60 российских городов. Установлено наличие ФИО, номеров телефонов и адресов проживания миллиона граждан РФ.

О находке на своем сайте сообщил Роскомнадзор. В частности, нелегальный сайт, замаскированный под телефонный справочник, обнаружили специалисты РКН из Кургана.

В ходе сбора данных о ресурсе выяснилось, что домен сайта расположен на территории Франции. Российский суд рассмотрел заявление РКН о нарушении прав субъекта персональных данных и вынес решение внести незаконный сайт в Реестр нарушителей, что означает право на его блокировку на территории РФ.

На момент написания данных строк, сайт доступен для перехода в Казахстане, однако ввиду потенциальной опасности для личных данных пользователей, пользование ресурсом не рекомендуется.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Личные данные жителей 34 городов Казахстана оказались в свободном доступе