KZ
Брижит Бардо обратилась к Токаеву

Брижит Бардо обратилась к Токаеву

Расcказать Вконтакте

Французская кинодива Брижит Бардо, известная также как защитница братьев наших меньших, обеспокоена судьбой собак в Казахстане. Актриса обратилась к казахстанскому лидеру с открытым письмом, передает NUR.KZ.

"Не разочаруйте меня, господин президент": Брижит Бардо обратилась к Токаеву

Биржит Бардо. Фото: Getty Images/ Charly Hel/Prestige Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Кинодиву ужаснул "зверский способ", которым улицы казахстанских городов избавляют от бездомных животных. Текст открытого письма кинодивы был размещен на сайте фонда защиты животных, основанного самой Бардо.

Французская актриса предлагает помощь, которая поспособствует тому, что "стерилизация и просвещение заменят политику варварства".

Бардо пишет, что ей продолжают поступать свидетельства варварского отношения к бесприютным животным в Казахстане.

Актриса отмечает, что органам, которые следят за тем, чтобы на улицах не бродили бесприютные собаки и кошки, хорошо платят: работники без каких-либо угрызений совести жестоким образом избавляются от животных, причиняя боль не только им, но и людям, которые присматривают за ними.

Знаменитость отмечает, что в некоторых казахстанских городах, например, в Атырау и Уральске, животным сначала вкалывают парализующие препараты, после чего "сжигают живьем".

"Как можно представить себе такое в 21-м веке? Если бы кто-то решился на такое во Франции или в большинстве других стран мира, его бы давно отправили на лечение в психбольницу или в тюрьму", - пишет Бардо.

Обращаясь к Токаеву, французская кинозвезда попросила президента, заменить "варварские способы уничтожения животных" на "гуманное управление" ими же. Для этого она советует потраченные на отлов и убийства деньги направить на стерилизацию, чипирование, а также расширение прав и возможностей для братьев наших меньших.

Со своей стороны, зоозащитница вместе со своим фондом готова оказать поддержку. Она также предложила помощь в разработке закона о защите четвероногих.

"Не разочаруйте меня, господин президент", - заключила актриса.

К посту знаменитость прикрепила фотографии, которые ей присылают казахстанские зоозащитники. На снимках запечатлены убитые животные, лежащие в кузовах машин с казахстанскими номерами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel