KZ
Няня опрокинула кастрюлю с горячим обедом на 6-летнюю девочку в детсаду Актау

Няня опрокинула кастрюлю с горячим обедом на 6-летнюю девочку в детсаду Актау

Расcказать Вконтакте

Жительница города Актау Сания Искалиева хочет судиться с городским отделом образования и администрацией детского сада, в который ходила ее дочь. 9 месяцев назад в стенах учреждения произошла трагедия - на девочку опрокинули кастрюлю, полную горячего супа, рассказывает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Няня Кастрюлю с горячим супом опрокинули на 6-летнюю девочку в детсаду Актау (фото, 18+)

Место происшествия. Кадр из видео: КТК

Женщина убеждена в том, что несчастный случай является следствием халатности персонала детсада.

Момент происшествия оказался заснят камерой видеонаблюдения внутри учреждения: на кадрах видно, как 6-летняя дочь Сании побежала в сторону нянечки, а та, не заметив ребенка, выбегающего из-за угла, от неожиданности роняет кастрюлю с горячей едой на девочку.

При просмотре записи видно, что воспитательница в момент инцидента занималась разливом напитков и даже не отреагировала на столкновение за спиной, поскольку его просто не услышала: как оказалось позже, у женщины имеются проблемы со слухом.

В результате несчастного случая девочка получила серьезные ожоги 29% тела, большая часть которых на животе, лице и более всего - на ногах. Однако, и это еще не все - случай серьезно отразился на эмоциональном состоянии ребенка. Когда-то веселая и здоровая, теперь дочь Сании уже девять месяцев живет с постоянным испугом и походами по больницам.

По словам женщины, в садике даже не вызвали скорую помощь - девочку, завернув в одеяло, повез в больницу отец. Там она попала в реанимацию. В детсаду с ребенка сняли всю одежду и обварившуюся кожу вместе с ней, что грубо нарушает правила оказания первой помощи.

Мать пострадавшего ребенка намерена идти до конца: ей не хватит выговоров и увольнения виновных, не достаточно и собранных работниками детсада 620 тысяч тенге, так как действительная его цена гораздо выше - родительница будет настаивать на выплате компенсации в размере 5 миллионов тенге через суд.

Также она намеревается добиться признания халатности работников учреждения и заведения против них уголовного дела. Сания хочет доказать факт множественных нарушений в работе сада.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel