Выйти
KZ

Мужчину с обрезом остановили на одной из улиц в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой человек с обрезом был задержан сотрудниками полиции в Сайрамском районе Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

Мужчину с обрезом остановили на одной из улиц в Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Инцидент произошел 11 декабря. На территории области проводилось оперативно-розыскное мероприятие «Правопорядок».

В рамках этой отработки сотрудники полиции остановили парня в одном из населенных пунктов. В ходе обыска обнаружился обрез. Оружие было изъято.

В едином реестре досудебных расследований данный факт был зарегистрирован по статье 287 Уголовного кодекса Казахстана. Начато расследование.

По данным полицейских региона, за 3 суток поведения данного ОПМ были зарегистрированы свыше 110 уголовных преступлений. Количество административных правонарушений, выявленных в рамках отработки, превысило 1200.

Как отметили в полиции, более 300 нарушений были связаны с распитием алкогольных напитков.

Напомним, что задержание судьи из Туркестанской области попало на видео. Кадры спецоперации обнародовали сотрудники антикоррупционной службы. «Служителя Фемиды» подозревают в совершении коррупционного преступления. Теперь судье самому предстоит предстать перед законом.

В Сайрамском районе антикоррупционщики расследовали дело в отношении сотрудника Центра занятости. Его подозревали во взяточничестве. В поле зрение работников антикоррупционного ведомства должностное лицо попало после сообщения, поступившего в Call-центр агентства. Предполагаемая сумма взятки составляет всего 22 тыс. тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчину с обрезом остановили на одной из улиц в Туркестанской области