Выйти
KZ

Жертву несостоявшегося изнасилования пытались сделать виновной в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Костанае женщину пытались сделать виноватой в деле, где она должна была проходить в качестве потерпевшей. Отмечается, что позднее следователь и вовсе прекратил расследование. Все изменилось, когда женщина пожаловалась начальнику ДП Костанайской области, передает NUR.KZ.

Жертву несостоявшегося изнасилования пытались сделать виновной в Костанае

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, история произошла около года назад, когда потерпевшая шла на работу в утреннее время суток.

В какой-то момент на нее напал незнакомый мужчина. По словам жертвы, он повалил ее и начал наносить удары.

От изнасилования, отметили в пресс-службе ведомства, ее спас случайный прохожий. Злоумышленнику удалось сбежать, но женщина вызвала на место происшествия полицию.

Оказалось, что буквально спустя пятнадцать минут злоумышленник напал уже на другую жертву в паре кварталов от предыдущего места преступления.

Стражи порядка сумели его задержать, а следствие завело уголовное дело.

В полиции отметили, что дело изначально было ясным: есть потерпевшая, причем не одна. Есть и подозреваемый.

Однако выяснилось, что следователь, который вел данное дело, не назначил необходимые по закону экспертизы, а после и вовсе его закрыл.

В качестве причины он указал, что мужчина якобы шел по дороге, поскользнулся и упал. А женщина повалилась вслед за ним, после чего начала его избивать.

В поисках справедливости одна из жертв обратилась к начальнику областной полиции. В результате, благодаря его руководству дело возобновили, провели расследование и довели до суда.

Как итог, недобросовестного полицейского приговорили к трем с половиной годам ограничения свободы и запрету работать на государственной службе в течение пяти лет.

Кроме того, его лишили звания офицера.

Несостоявшегося насильника, тем временем, отправили за решетку на шесть лет. Отмечается, что из-за бывшего следователя он мог и вовсе выйти «сухим из воды».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жертву несостоявшегося изнасилования пытались сделать виновной в Костанае