KZ
Жительница ЗКО рассказала о жизни с жадной свекровью

"Вешала замок на холодильник": жительница ЗКО о жизни с жадной свекровью

Расcказать Вконтакте

22-летняя Гульфия вышла замуж за Бекнура в начале этого года и недавно развелась. Девушка по-прежнему любит мужа, но не может быть с ним вместе, поскольку жадность свекрови девушки перешла границы, считает она, передает NUR.KZ.

"Вешала замок на холодильник": жительница ЗКО о жизни с жадной свекровью

Иллюстративное фото: pixabay.com

"С мужем мы познакомились в интернете, встречались около года. От свадьбы с белым платьем и толпой гостей мы отказались, решили познакомить родственников в домашних условиях и расписаться в ЗАГСе. Моя свекровь Айжамал была рада этому и сказала, что сама организует все", - вспоминает Гульфия.

По словам девушки, ее родители передали 150 000 тенге семье Бекнура, чтобы те, добавив свою половину, организовали прием 40 гостей.

"Я думала, что мы снимем коттедж и устроим, хоть и скромную, но достойную свадьбу, с тамадой, с хорошим застольем. Свекровь взяла подготовку полностью на себя, в дела не посвящала. Оказалось, что свадьба будет в их двухкомнатной квартире, а не в коттедже.

Мы были в шоке: ни тамады, ни алкоголя, а стол даже не бедный - он нищий. На горячее была картошка с окорочками, тонко нарезанные фрукты, каждому по ложке салата, а вместо салфеток - куски туалетной бумаги. Все гости были в шоке, хотя в открытую никто ничего не говорил, но сплетен потом было много.

Мой самый счастливый день превратился в кошмар, первую брачную ночь я проревела от обиды. После свадьбы я нашла чек из супермаркета: все продукты были закуплены на 35 тысяч тенге. Когда я спросила, где оставшиеся деньги, почему не вернет их, Айжамал ответила, что деньги она сэкономила, а значит заработала", - вспоминает девушка.

После свадьбы скверный характер свекрови проявлялся все чаще.

"Мои родители собрали приданое: спальный гарнитур, стиральную машинку, посуду, постель. Родители Бекнура жили скромно, ни ремонта, ни мебели у них не было, моя мебель должна была украсить квартиру.

Через пару дней после свадьбы свекровь сказала, что продает все приданое, потому что в доме уже есть все необходимое. Я была в шоке, плакала, жаловалась мужу, но он сказал, что вопросы хозяйства решает мама... Денег от продажи я не видела", - плача, рассказывает девушка.

Вскоре Гульфия забеременела. Муж трудился водителем, как и свекор, мать супруга была на пенсии и вязала разные изделия на продажу.

"Все ее дни проходили в том, чтобы, не побоюсь этого слова, дрессировать меня. Я не белоручка, в доме своих родителей я всегда и прибиралась, и готовила, и за младшими приглядывала, но в новой семье были свои правила.

Когда я мыла посуду, свекровь кричала на меня, говорила, что я трачу много воды, посуду предлагалось мыть в чашке, а не под проточной водой, и без моющего средства. Если честно, я брезговала есть из этих тарелок, дома вообще не ела, говорила, что у меня диета, а сама просила денег у своего папы и ела в кафе.

Свекровь была в восторге от того, что я не ела дома. Но постоянно ходить в кафе накладно, и иногда я хотела просто поесть хлеб с маслом и выпить чаю, но каждый раз я не могла открыть холодильник. Только перед разводом я выяснила, что холодильник не открывался потому что в холодильнике был скрытый замок...", - с грустью в голосе вспоминает Гульфия.

Гульфия, никогда не встречавшаяся с такими устоями, впала в депрессию, но уйти от мужа не могла, потому что любила его и ждала ребенка.

"Каждый день я открывала что-то новенькое, "маразм крепчал". Стирать, оказывается, в этом доме можно было каждый второй понедельник месяца, строго в тазике, Айжамал изводилась в истерике, когда за стирку уходило чуть больше хозяйственного мыла, чем это было положено.

Заметьте, хозяйственного мыла, потому что стиральный порошок просто не закупался. Свекровь следила за тем, чтобы мы не мылись в душе чаще раза в неделю. Она устраивала скандал из-за того, что я набирала воду в ванную, ведь ванная - это для богатых.

То же касается и света, и прочих коммунальных услуг. Весной до конца отопительного сезона запрещалось открывать окно, потому что за отопление оплачиваем, а, значит, деньги "уходят в форточку".

Как меня только не называли: "дочь миллионера", "растратчица", "спекулянтка", "нахлебница". Самое печальное, что мой муж все это понимал, понимал, что с матерью что-то не так, но сделать ничего не мог. Он сам, как и его отец, был жертвой - у них отнимали всю зарплату и выдавали деньги строго на проезд", - рассказывает девушка.

Последней каплей стало то, что Гульфия попросила купить стеганое одеяло и конверт для выписки ребенка.

"Я суеверная, не покупала ничего для малыша до последнего. Вместе с мужем мы планировали потратить его заработную плату в 120 000 тенге на покупки для ребенка - кроватку, подгузники, коляску. Свекровь подслушала наш разговор и сказала, чтобы мы не вздумали ничего покупать, потому что у нее все давно готово.

Я, конечно, ожидала подвоха, но не такого... свекровь просто сходила в подвал дома и принесла старую коляску и детские вещи моего супруга. Они все были старые, изношенные и морально устаревшие, многие из вещей были просто не по возрасту, к тому же вещи были для мальчика, а я ждала девочку. Тогда я начала плакать, не выдержала, позвонила родителям. Они забрали меня из этого ада", - рассказывает Гульфия. На данный момент девушка вместе с новорожденной дочерью живет в квартире своих родителей.

"Да, мои родители, тоже небогатые, но именно в своем доме я чувствую уют и комфорт, которого была лишена почти год. Я могу свободно мыться, тратить сколько угодно воды, пользоваться стиральной машинкой, и никто меня ничем не попрекнет.

С мужем мы отношения не поддерживаем. Я люблю его, но он слабый человек, раз не смог противостоять своей матери и защитить меня", - резюмирует девушка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
10
8
83
24
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel